Светодиодная терапия для кожи: что нужно знать

Терапия на основе светодиодов — это процедура по уходу за кожей, в которой используются различные длины волны света, включая красный и синий.
Первоначально НАСА разработало его для экспериментов по выращиванию растений в полетах на челноках, а затем обнаружило, что оно обещает лечение ран. В настоящее время некоторые косметологи используют светодиодную терапию для регенерации кожи от старения. Это также используется для прыщей.
Ваш лечащий врач использует частоты красного или синего света в зависимости от заботы об уходе за кожей. Красный в первую очередь используется для предотвращения старения, а синий — для лечения угрей.
Безопасность:
В отличие от других видов светотерапии, светодиоды не содержат ультрафиолетовых лучей. Поэтому они безопасны для регулярного использования.
Светодиодная терапия не вызывает ожогов по сравнению с другими омолаживающими процедурами, такими как химический пилинг, дермабразия и лазерная терапия. Это может быть безопасно для всех цветов и типов кожи.
Вам не следует использовать светодиодную терапию, если вы принимаете Аккутан от прыщей или у вас появляются кожные высыпания.
Побочные эффекты редки, но могут включать усиление воспаления, покраснение и сыпь.
Удобство:
Офисные процедуры занимают по 20 минут. Вам нужно будет возвращаться один раз в неделю на срок до 10 недель, затем только один раз в несколько месяцев.
Светодиодные устройства в домашних условиях можно использовать по вашему усмотрению без необходимости посещать какие-либо встречи. Недостатком является то, что результаты могут быть не такими драматичными.
Стоимость:
Стоимость одного сеанса светодиодной терапии составляет от 25 до 85 долларов США, в зависимости от региона вашей страны и от того, комбинируете ли вы его с другими процедурами.
Домашние светодиодные комплекты могут стоить от 25 до 250 долларов и более.
Эффективность:
При использовании по назначению, светодиодная терапия может улучшить вашу кожу с течением времени. Вам понадобятся поддерживающие процедуры для поддержания ваших результатов.
Домашние устройства используют более низкие частоты и не доказали свою эффективность.
Что такое светодиодная терапия?
Светодиодная (LED) светотерапия становится все более популярной как в эстетических кабинетах, так и дома. Используя различные длины волн светодиодов, эта технология ухода за кожей якобы помогает:

Лечить прыщи
Уменьшить воспаление
Способствовать омолаживающим эффектам
Вы можете быть кандидатом на терапию светодиодами, если у вас есть такие виды ухода за кожей и вы не получили желаемых результатов от безрецептурных (OTC) средств для ухода за кожей. Светодиодная терапия также безопасна для всех цветов кожи и не вызывает ожогов.

Тем не менее, есть несколько потенциальных недостатков:

Светодиодная терапия может быть бесполезной.
Результаты не гарантированы.
Также небезопасно, если вы принимаете определенные лекарства или у вас активное заболевание кожи.
Поговорите со своим дерматологом о ваших проблемах по уходу за кожей и о том, подходит ли вам светодиодная терапия.

Сколько это стоит?
Страхование не распространяется на светодиодную терапию. Вам нужно будет заранее спросить о полной стоимости, чтобы вы могли составить разумный бюджет.

Согласно самооценкам, стоимость одного сеанса может составлять от 25 до 85 долларов США, в зависимости от региона вашей страны и от того, комбинируете ли вы его с другим лечением.

Помните, многие эстетики рекомендуют до 10 сеансов, поэтому учитывайте общую стоимость в вашем бюджете, учитывая, что вы принимаете во внимание разных практикующих и их цену за посещение.

Домашние устройства стоят от 25 до 250 долларов и более. В целом это может быть более дешевый вариант, поскольку вы можете оставить светодиодное устройство и использовать его для будущих процедур. Тем не менее, результаты не так драматичны.

В любом случае, светодиодная терапия неинвазивна. Вам не нужно терять деньги, если вы берете время на работу.

Магазин для инструментов светодиодной терапии онлайн https://ua.alvi-prague.com/product .

Картинки по запросу Applications in cosmetology HromoTon light therapy unit

Как это работает
Светодиодная терапия имеет историю применения кожи. Морские котики США начали использовать его в 1990-х годах для быстрого заживления ран и регенерации поврежденных мышечных тканей.

С тех пор, лечение было исследовано для различных ситуаций в эстетике. Это главным образом отмечено для увеличения коллагена и тканей. Все это может сгладить вашу кожу и уменьшить появление повреждений от:

Возрастные пятна
Прыщи
Морщины
Существуют разные частоты или длины волны, используемые при обработке светодиодного света. К ним относятся частоты красного и синего света, которые не содержат ультрафиолетовых лучей и легко впитываются в кожу.

Красный свет
Красный или инфракрасный свет используется для лечения эпидермиса, который является внешним слоем кожи. Когда свет попадает на вашу кожу, эпидермис поглощает его, а затем стимулирует белки коллагена.

Теоретически, больше коллагена означает, что ваша кожа будет выглядеть более гладкой и полной, что может уменьшить появление тонких линий и морщин. Также считается, что красный светодиод уменьшает воспаление и улучшает кровообращение, что может дать вам более здоровое свечение.

Синий свет
С другой стороны, синяя светодиодная терапия направлена ​​на сальные железы, которые также называют сальными железами. Они расположены под вашими волосяными фолликулами.

Сальные железы необходимы для смазывания вашей кожи и волос, чтобы они не высыхали. Однако эти железы могут стать чрезмерно активными, что приводит к жирной коже и прыщам.

Теория состоит в том, что синий светодиод нацелиться на эти сальные железы и сделать их менее активными. В свою очередь, вы можете увидеть меньше прыщей. Синий свет может также убить вызывающие прыщи бактерии под кожей, которые могут помочь лечить серьезные прыщи, включая кисты и узелки.

Часто синий светодиод используется вместе с красным светодиодом, чтобы:

помочь лечить прыщи
уменьшить рубцы
способствовать противовоспалительным эффектам
Одно исследование, проведенное на животных в 2018 году, показало, что синий светодиод улучшает заживление ожогов третьей степени.

Процедура светодиодной светотерапии
Согласно EstheticianEDU, каждая процедура светодиодной терапии длится около 20 минут. Скорее всего, вам потребуется до 10 процедур в зависимости от результатов, которых вы хотите достичь.

Некоторые провайдеры предлагают вам лечь прямо под свет, в то время как другие используют светодиодные палочки прямо на вашей коже. Выбор часто зависит от офиса, а также от зоны лечения.

Домашние процедуры
Если вы не можете добраться до офиса поставщика медицинских услуг, вы все равно можете попробовать светодиодную терапию в домашних условиях. Домашние устройства выпускаются в виде масок или палочек, которые вы наносите на лицо на несколько минут за один раз. Внимательно следуйте инструкциям производителя.

Целевые районы
В то время как светодиодная терапия технически может использоваться на любой части тела, ее наиболее популярное применение — для лица. Повреждение кожи, как правило, происходит на вашем лице, потому что он подвергается воздействию элементов больше, чем другие части тела.

Светодиодная терапия также может использоваться на шее и груди, которые являются другими признаками старения.

Риски и побочные эффекты
В целом, Американская академия дерматологии считает эту процедуру безопасной. Поскольку светодиоды не содержат ультрафиолетовых лучей, это считается более безопасной формой светотерапии, которая не нанесет долговременного повреждения вашей коже. Процедура также неинвазивна и имеет мало рисков.

Ваш поставщик может порекомендовать светодиодную терапию, если у вас темная или чувствительная кожа. В отличие от более инвазивных процедур, таких как лазеротерапия, светодиоды не обжигают вашу кожу. Они также не вызывают боли.

Однако, все еще могут быть риски, связанные со светодиодной терапией.

Если вы в настоящее время используете Аккутан от прыщей, имейте в виду, что это мощное лекарственное средство, полученное из витамина А, повышает чувствительность вашей кожи к свету и в некоторых случаях может привести к образованию рубцов.

Не используйте светодиодную терапию, если вы используете на коже что-то, что делает вас чувствительным к солнечному свету.

Вы также можете избежать этого лечения, если у вас в настоящее время есть активная сыпь. Поговорите с врачом, если у вас псориаз. Терапия красным светом может помочь, но только если вы используете ее в сочетании с вашими регулярно назначаемыми процедурами.

Побочные эффекты от светодиодной световой терапии редки и не были отмечены во время клинических испытаний Trusted Source. Позвоните своему врачу, если у вас возникли какие-либо из следующих симптомов после лечения:

Усиление воспаления
покраснение
сыпь
боль
нежность
крапивница
Чего ожидать после терапии
Светодиодная терапия неинвазивна, поэтому время восстановления не требуется. Вы должны быть в состоянии продолжить свои ежедневные действия, когда ваше лечение закончено.

Для офисной светодиодной терапии требуется до 10 сеансов или более, каждый из которых должен быть разнесен примерно на неделю. Вы можете начать видеть незначительные результаты после вашего первого сеанса. Результаты будут более впечатляющими и заметными после того, как вы закончите все свои процедуры.

Даже после того, как вы достигли рекомендованного количества сеансов, ваши результаты не являются постоянными.

Когда ваши клетки кожи переворачиваются, вы можете потерять некоторое количество коллагена и снова начать видеть признаки старения. Вы также можете начать видеть прыщи. Вот почему рекомендуется возвращаться на поддерживающие процедуры каждые несколько месяцев или в соответствии с рекомендациями вашего поставщика.

Лечение светодиодами в домашних условиях не так драматично, потому что частоты света не такие высокие. Вы должны следовать инструкциям производителя.

Фотографии до и после

Картинки по запросу светодиодная терапия


Если вам интересны постепенные результаты, достигнутые с помощью светодиодной терапии, проверьте следующее до и после снимков.

Подготовка к светодиодной терапии
Каждый сеанс светодиодной терапии в офисе занимает около 20 минут. Вам нужно носить защитные очки, чтобы свет не повредил ваши глаза.

Независимо от того, используете ли вы светодиодные фонари дома или обращаетесь к лечащему врачу, вам не следует наносить макияж во время сеанса.

Как найти поставщика
Профессиональная светодиодная терапия даст вам самые впечатляющие результаты. Это может также использоваться в сочетании с другими методами лечения кожи, такими как микродермабразия.

Картинки по запросу Applications in cosmetology HromoTon light therapy unit

Лицензированный косметолог или дерматолог проводит светодиодную светотерапию. Поскольку светодиодная терапия является относительно новой для использования по уходу за кожей, доступность практикующих, которые используют это лечение, может варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели