Свечи в доме

Большинство людей создают открытый огонь в своих домах по очень конкретным причинам. Котлы, камины, газовые плиты и духовки, зажигалки и, конечно же, свечи. Наши котлы, духовки, дровяные печи и газовые обслуживаются с осторожностью. Установка и обслуживание законодательно, регулируются и контролируются. Риск зажигалок и спичек, необходимость держать их от детей и риск возникновения пожара хорошо известны и часто обсуждаются. Но в то время как многие домовладельцы, арендодатели и жители никогда не желают подвергнуть себя риску плохого обслуживания котла и, как правило, держать все легковоспламеняющиеся материалы вдали от каминов и варочных панелей, зачастую при свечах проявляется гораздо меньшая осторожность.

Популярность свечей на сайте
https://sevenmart.com.ua/g15614962-svechi-hozyajstvennye-parafinovye в последние годы возросла, особенно ароматические свечи, масляные горелки и тому подобное. Маленькие обету свечи и аранжировки чая также популярны. К сожалению, по мере того, как все больше людей приносят открытый огонь в свои дома, риск того, что это пламя станет пожаром, также возрастает. Существуют и другие продукты, которые прекрасно ароматизируют помещение, не опасаясь возгорания, но нет причин для чрезмерной реакции. Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что жильцы используют свечи безопасно, и есть определенные вещи, которых следует избегать.

ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ С СВЕЧИ
Не ставьте свечи под, над или рядом с легковоспламеняющимися предметами; в частности, шторы, постельные принадлежности, коврики, ковры, подушки, документы, плакаты, картины и т. д. Свечи излучают тепло значительно дальше, чем само пламя, поэтому избегайте мест, где картины, гравюры или плакаты находятся на стене.

Не ставьте свечи на подоконники. Все, что нужно, это ветер, щелчок кольца для занавеса или толкание занавеса, чтобы зажечь огонь.

Старайтесь не ставить свечи на поверхности возле дверных проемов. В этих местах есть большая вероятность того, что они пострадают или столкнутся, что может легко привести к пожару.

Не ставьте свечи над источником тепла, особенно ароматизированными, в стеклянные держатели. Радиаторы, камины, микроволновые печи, даже телевизоры. Ароматические свечи могут иметь низкую температуру плавления для выделения аромата, и даже скромный источник тепла может вызвать таяние на дне свечи. Свечной воск значительно расширяется при нагревании, что может оказать давление на стеклянную тару, которая, при наличии дефектов, сколов или трещин, может взорваться.

Не ставьте свечи на электронику или рядом с ней. Вы не хотите тепла, дыма или воска в своем телевизоре, компьютере или игровой приставке.

Не ставьте свечи на пол. Свечи, расставленные на полу в романтической витрине, представляют собой голливудский главный продукт, но не то, что можно воспроизвести дома. Существует не только опасность того, что одна или несколько свечей могут быть опрокинуты, но чайные свечи и держатели стаканов могут сильно нагреваться, когда свечи зажжены. Ковры, коврики, даже деревянные или ламинированные полы могут обжечься или загореться.

Не ставьте свечи прямо на край ванны. Большинство современных ванн изготовлены из стекловолокна / акрила, и их можно выжечь, расплавить или даже сжечь под воздействием тепла подсвечника. Полотенца, туалетная бумага, халаты, коврики для ванной и т.п. также легко воспламеняются.

Не ставьте свечи под настенные телевизоры. Не только тепло и дым могут подниматься в вентиляционные отверстия, что может привести к возгоранию вашего телевизора, но каждый раз, когда вы гасите свечу или она неправильно горит, испаренный газообразный воск может подниматься через вентиляционные отверстия, потенциально накапливаясь в компонентах вашего телевизора. телевидение, которое со временем может привести к пожару.

Никогда, никогда не оставляйте горящую свечу без присмотра. Это удваивается, если у вас есть домашние животные, дети или особенно неуклюжий партнер.

ЧТО ДЕЛАТЬ С СВЕЧИ
Уважай огонь. Помните, что свечи — это открытый огонь, и относитесь к ним с уважением, как к любому другому огню. Они становятся горячее, чем вы думаете.

Убедитесь, что свечи, особенно чайные свечи, находятся в подходящих держателях, которые изолируют окружающую среду от жары.

Никогда не поднимайте свечу, когда она зажжена, пока воск еще жидкий, вы можете не только получить неприятный ожог, но это может стать наименьшим беспокойством, если вы уроните свечу.

Не смешивайте свечи и алкоголь. Свечи и вино — это классическое, романтическое и расслабляющее сочетание. Но если вам не разрешат водить машину, вероятно, лучше не отвечать за то, что может сжечь ваш дом, если вы столкнетесь с ним.

Потушите свечи полностью, желательно с крышкой или приглушителем. Если фитиль все еще светится или остается горячим, свеча может снова зажечь, и голодная свеча с кислородом полностью безопаснее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели