Транспортировка лежачего человека в пределах Украины

Транспортировка лежачего человека, который прикован к постели, может быть затруднена. Экстренный медицинский транспорт покрывается многими страховыми планами. Не экстренный медицинский транспорт иногда покрывается страховкой с указанием врача. Не медицинский транспорт ХелпТакси, как правило, не покрывается страховкой. Люди, которые прикованы к постели, обычно не могут сидеть в инвалидной коляске. Тем не менее, кто-то, кто находится в постели из-за состояния здоровья, может использовать инвалидную коляску. Если вы обученный и квалифицированный медицинский работник, вы можете перевести кого-то в инвалидную коляску и транспортировать таким образом.

Транспортировка человека с сердечно-сосудистым заболеванием

1. Поговорите с врачом. Когда речь идет о неэкстренном медицинском транспорте, вы можете оплатить его через страховые компании, но он должен быть заказан врачом и необходим по медицинским показаниям. Если человеку, за которым вы ухаживаете, нужен такой вид транспорта, сначала поговорите с врачом.
Если человек не имеет права на транспорт, вы все равно можете заказать для него транспорт, если он может оплатить его из своего кармана.

2. Выберите медицинскую транспортную компанию. В большинстве офисов врачей будет предпочтительная транспортная служба, на которую они позвонят, если у вас нет предпочтений. На самом деле, в некоторых штатах офис врача должен забронировать транспорт. Однако вы также можете самостоятельно выбрать транспортную компанию, если оплачиваете услугу из своего кармана. Ищите неэкстренный медицинский транспорт в телефонной книге или онлайн.
Если вы не уверены, какой из них выбрать, попросите рекомендации в кабинете врача.
Другой способ помочь вам с ограниченным выбором — спросить у транспортной компании ХелпТакси https://helptaxi.com.ua, с которыми правительство заключило контракт на эти услуги, должны соответствовать определенным стандартам.
Вы также можете спросить об их безопасности записи. Если они не хотят обсуждать это с вами или отправлять вам информацию, они, вероятно, не очень безопасны.

3. Сравните цены. Стоимость, конечно, является фактором при выборе медицинской транспортной компании. Поэтому неплохо было бы позвонить в несколько мест, чтобы выяснить, какое из них будет самым дешевым для вас в целом.
Некоторые компании могут требовать предоплату, особенно если вы не обратились в ХелпТакси.

4. Назначьте встречу. После того, как у вас назначен медицинский прием, обычно в кабинете врача будет запланирована транспортировка для человека, если он в нем нуждается и если он имеет на это право. Обязательно сообщите в офис, что человеку нужен транспорт до встречи.

5. Используйте ХелпТакси для чрезвычайной ситуации. Если человек нуждается в немедленной медицинской помощи из-за падения или другой серьезной травмы или болезни, тогда уместно вызвать скорую помощь.

Транспортировка того, кто не может ходить в медицинских учреждениях
1. Не пытайтесь перевести кого-либо, если вы не обучены и не квалифицированы. Только обученный, квалифицированный медицинский работник должен пытаться перевозить лежачего человека. Не пытайтесь делать это дома или в медицинских учреждениях, если вы не обучены и не квалифицированы для этого.
2. Скажите человеку, что произойдет. Прежде чем начать перемещать человека, вы должны убедиться, что он знает о том, что вы делаете. Скажите им точно, что вы собираетесь делать и почему (их нужно транспортировать), прежде чем вы начнете процесс их транспортировки. Кроме того, разговаривайте с ними по мере выполнения каждого шага, чтобы они знали, чего ожидать.
3. Поместите инвалидную коляску рядом с кроватью. Если человек может сидеть в инвалидных колясках в течение коротких периодов времени, вы можете транспортировать их самостоятельно. Для начала убедитесь, что кресло-коляска находится рядом с кроватью, а сиденье обращено к вам. Сторона коляски должна быть рядом с кроватью.
4. Готовь инвалидную коляску. Кресло-коляска должна быть устойчивой и готовой к тому, чтобы человек садился. Установите тормоза, чтобы инвалидное кресло не двигалось. Потяните подножки вверх к колесам, чтобы у человека был свободный путь к сиденью.
5. Готовьтесь правильно. При попытке переместить кого-то вам также необходимо защитить себя, особенно спину и ноги. Убедитесь, что вы держите ноги на ширине плеч, согнув колени. Кроме того, не сгибайтесь в талии. Скорее держите свой позвоночник в естественном положении.
Имейте в виду, что это может занять некоторую силу, чтобы переместить кого-то. Попросите кого-нибудь помочь вам, если вы не уверены, что можете сделать это самостоятельно.
6. Помогите человеку сесть. Если человек не может самостоятельно сесть, вам нужно помочь поднять его на сидение. Положите руку за спину. Положите другую руку под их колени, закрепив ее так, чтобы вы могли подтянуть их к себе. Поверните нижнюю часть тела человека к краю кровати, одновременно поднимая ее сверху. Вы должны в конечном итоге с человеком, сидящим с ногами на полу.
Позвольте человеку сидеть на мгновение, поскольку процесс может вызвать у него головокружение.

7. Поднимите их с кровати. Поместите ноги вокруг внешней ноги пациента (той, которая не находится рядом с инвалидной коляской). Держа спину прямо, согни в коленях. Возьмитесь за пациента, поместив руки под их руки, обойдя грудь. Возьми свои руки в спину. Поднимите пациента.
8. При необходимости используйте подъемник Hoyer. Если человек вообще не может поддерживать свой вес, вы должны использовать подъемник Hoyer для его транспортировки. Начните с того, что поместите стропу под человека, перевернув ее в сторону и поместив под нее. Отрегулируйте петли для ног вокруг бедер, скрестив их снизу для безопасности.
Переместите лифт на место. Ножки располагаются под кроватью, а верхняя часть подъемника (люлька) перемещается над кроватью, чтобы прикрепить ее к стропе. Вставьте лифт до упора. Не блокируйте тормоза.
Прикрепите обе стороны строп к соответствующим сторонам колыбели. Как только строп прикреплен, поднимите человека медленно, пока он не будет чуть выше матраса. Разведите их ноги в сторону подъемника, чтобы очистить край. Аккуратно отодвиньте человека от матраса, опуская постель, если это необходимо.
9. Опустите человека в инвалидное кресло. Поверните человека к сидению. Пациент должен стараться как можно больше поддерживать ногами. Осторожно опустите их, когда они коснутся ногами края сиденья. Скажите им, чтобы они взялись за руки инвалидной коляски, чтобы помочь, если они могут.
Пояс походки может дать вам что-то понять. Вы помещаете это вокруг талии пациента и затем используете это, чтобы помочь поднять их.
Если вы используете подъемник Hoyer, поместите человека на инвалидной коляске с помощью подъемника. Осторожно опустите их в инвалидное кресло.
10. Перевести пациента в машину. Лучше всего подойдет фургон с подъемником для инвалидной коляски. Тем не менее, в машине вы можете сделать такой же трансфер, как и в постели. Таким же образом поднимите человека, опустив его на сиденье автомобиля. Поместите одну руку за спину и одну под ноги, чтобы повернуть их в машину. Помогите им пристегнуться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели