Трамп сваливает Россию, вместо этого добивается Китая

У президента Дональда Трампа появилось новое лучшее заклятие.

Картинки по запросу world politics news

Когда-то давно Трамп размышлял о том, насколько хорошо он и российский президент Владимир Путин будут ладить. Тогдашний кандидат Трамп сказал, что Путин объявил его «гением», раскритиковал напряженность администрации Обамы в отношениях с Москвой и сказал, что было бы лучше, «если бы мы ладили».
Китай, с другой стороны, был валютным манипулятором, вором рабочих мест США, которому больше нельзя позволять «изнасиловать нашу страну». В случае избрания Трамп пообещал наложить на Пекин высокие тарифы и передать его в суд за сомнительную торговую практику.
Получается, что обладание властью в отличие от критики может изменить ваше мировоззрение.
В этом месяце, в течение которого его администрация активизировала военные действия США в Сирии и Афганистане, поскольку он надеется восстановить власть США, Трамп сказал, что «мы вообще не ладим с Россией, мы можем быть на рекордно низком уровне. У него и президента Китая Си Цзиньпина, с другой стороны, «очень хорошая химия», заявил Трамп.
Отвращение президента к России и Китаю является частью серии политических провалов, в результате которых Трамп отказался от предвыборных позиций по НАТО, Израилю, ядерному соглашению Ирана и альянсам США в Азии.
СВЯЗАННО: США сбросили крупнейшую неядерную бомбу в Афганистане
Изменения, которые приводят Белый дом Трампа в соответствие со многими политиками администрации Обамы и Джорджа Буша-младшего, могут не продлиться при этом ртутном президенте, но они отражают некоторые неопровержимые факты об интересах Америки.
«Какими бы ни были чаяния на предвыборной кампании, они уступили реальностям того, что нужно для проведения американской внешней политики в жестоком и неумолимом мире», сказал Аарон Дэвид Миллер, вице-президент Международного центра ученых Вудро Вильсона.
«То, как эта администрация ведет бизнес, во многих отношениях является весьма неординарным, сказал Миллер, но окончательный результат по столь многим вопросам, похоже, сейчас приходит к довольно традиционному подходу».
И так в наши дни с Россией и Китаем.
Трамп стремился улучшить отношения с Москвой и часто выражал уверенность, что его способность связываться с Путиным ослабит трения между Вашингтоном и Москвой по поводу роли России в Сирии и аннексии Крыма Украиной.
Но предполагаемое 4 апреля нападение химического оружия на своих гражданских лиц сирийским президентом Башаром Асадом вызвало возмущение Трампа, заставив его нанести удар по сирийскому аэродрому с помощью ракет «Томагавк» и, похоже, ознаменовав изменение взгляда Трампа на Россию которая поддерживала Асада на протяжении всей Сирии. кровавая гражданская война.

Администрация Трампа, находящаяся в тени предполагаемого вмешательства России в выборы в США, уже изменила свои взгляды на Москву, поскольку бывший магнат недвижимости привел в Белый дом больше людей, которые поддерживали традиционные внешнеполитические позиции.
Министр обороны Джеймс Маттис и госсекретарь Рекс Тиллерсон, у которого в качестве генерального директора ExxonMobil был свой собственный сотрудник по исследованиям и анализу внешней политики, вместе с послом ООН Никки Хейли, все прозвучали более жестко, чем президент, и указали пути что Москва работает против интересов США по всему миру.
«Все они звучали гораздо жестче по отношению к России, гораздо больше похожи на администрацию Обамы, а посторонним был Белый дом», — сказала Анджела Стент, директор Центра евразийских, российских и восточноевропейских исследований в Джорджтаунском университете.
Ракетный удар США был восклицательным знаком, свидетельствовавшим о том, что Трамп, по крайней мере, пока что видел Россию в более привычных для США внешнеполитических терминах. «У вас сейчас гораздо более консолидированная политика в отношении России», — сказал Стент.
Путин заявил российскому телевидению в интервью в среду, что при Трампе отношения между Вашингтоном и Москвой «ухудшились».
Даже несмотря на то, что он жестко осудил давнего противника США, Трамп, похоже, все же выразил некоторую уверенность в выступлении в среду вместе с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сказав, что «было бы замечательно … если бы НАТО и наша страна могли ужиться» с россией. » В четверг Трамп написал в Твиттере, что «между США и Россией все будет хорошо. В нужное время каждый придет в себя и будет прочный мир!»
Но Стент сказал, что на самом деле, вероятно, сохранится напряженность между США и Россией. «Все проблемы, которые были у предыдущей администрации, остались», — сказала она.
«У вас были эти перестановки ролей», по словам Миллера, бывшего чиновника Госдепартамента, «с Китаем как с плохим парнем и с ухаживанием за Путиным. Но перед лицом реалий произошел переход. Россия в основном теперь играет ту роль, которую Китай должен был занять в администрации Трампа «.
«Реальности», с которыми сталкивается Трамп, включают в себя стремление северокорейского лидера Ким Чен Уна к ядерным и ракетным технологиям. На этой неделе Трамп прислал твиты, хвалив Си за то, что он помог сдержать Северную Корею, которая может оказаться на грани шестого ядерного испытания. Пекин — ближайший союзник Пхеньяна.
Во вторник Трамп написал в Твиттере, что он сказал Си, что торговая сделка с США будет «намного лучше для них, если они решат проблему Северной Кореи». В среду Трамп написал в Твиттере, что у него с Си был «очень хороший звонок» о Пхеньяне. И в четверг президент написал в Твиттере, что у него есть «большая уверенность в том, что Китай будет должным образом иметь дело с Северной Кореей. Если они не смогут этого сделать, США и их союзники будут! США».
Сэнди Фо, старший научный сотрудник Института Киссинджера по Китаю в Центре Уилсона, сказала, что Трамп, как и многие новые президенты, столкнулся с проблемой изучения путей Пекина….

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели