Как выбрать подвесной мотор для маленькой лодки

Нет ничего лучше, чем отправиться на озеро рано утром на рыбалку или катер. Это мир и спокойствие, которого с нетерпением ждут такие любители рыбалки и катания на лодках, как я.

Этот вид лодок не требует большой скорости, поэтому нет необходимости вкладывать деньги в двигатель с высокой мощностью. Однако такие маленькие лодки весят больше, чем шлюпка, и им требуется некоторое усилие, чтобы перемещать их сквозь ветровые волны.

Выбирая подвесной мотор для маленькой лодки, вы хотите что-то простое и бесшумное, которое может производить достаточно энергии, чтобы перемещать вас туда, где вам нужно эффективно и комфортно.

Выберите правильный размер на сайте https://lodka5.com.ua/motory/
Малый подвесной мотор Выбор правильного размера подвесного мотора для маленькой лодки проще, чем вы думаете, но размер также не установлен в камне.

На вашей лодке должна быть табличка грузоподъемности, выданная береговой охраной, чтобы сообщить вам безопасную и соответствующую мощность и общий вес для вашей лодки.

Похожее изображение

Если этого не произойдет, скорее всего, он был удален в какой-то момент, или ваша лодка является антиквариатом, который был изготовлен до 1 августа 1973 года, когда USCG начал требовать их.

Пластина грузоподъемности обычно расположена на корме лодки или рядом с ней, и из соображений безопасности важно соблюдать предел мощности. Если вы оснастите свою лодку слишком большой мощностью, вы в конечном итоге наклоните корпус к небу и потопите мотор.

Но вам не нужно оснащать вашу лодку такой мощностью, какая она может выдержать. Если вы используете свою лодку для маневрирования по мелким ручьям, в заполненные сорняками бухты или просто для маневрирования в мирном месте, где вы планируете поставить якорь, мотор высокой мощности просто не нужен.

В большинстве случаев двигатели мощностью 8-20 л.с. будут обеспечивать достаточную мощность для эффективного движения вашей лодки, и вы получите лучшую топливную экономичность в качестве дополнительного бонуса.

Если на табличке грузоподъемности вашей лодки указана максимальная мощность 40 л.с., то мотор мощностью 20 л.с. должен подойти вам. Вы получите хорошую управляемость и много тяги, чтобы перемещаться в неспокойной воде. Точно так же, если на табличке мощности вашей лодки указана максимальная мощность в 20 л.с., это безопасная ставка, с которой вы отлично справитесь, используя мотор мощностью 8 или 9 л.с.

Вы всегда можете перейти к большему двигателю, если вы нетерпеливы, но меньший двигатель предложит лучшую топливную экономичность, меньшие первоначальные затраты, более простое управление и во многих случаях более тихую поездку.

Выберите правильную длину вала
Высота транца и вала. Поскольку у небольших лодок есть небольшие транцы, вы, скорее всего, выберете короткую длину вала. В то время как есть небольшие лодки с большими транцами, и те будут нуждаться в длинном шахтном двигателе, большинство маленьких лодок не будет требовать этого.

Фактически, если вы установите мотор с длинным валом на лодку с небольшим транцем, вы сразу же пожалеете об этом. Открытие дроссельной заслонки на такой установке может вызвать опасные проблемы. Положение опоры имеет важное значение и сохраняет лодку стабилизированной во время движения.

высота транца Чтобы определить длину вала, необходимую для вашей лодки, выньте измерительную ленту и измерьте высоту задней части лодки сверху вниз в середине кормы. Ваша длина вала должна соответствовать этому.

Если вы в дюйме, это не имеет большого значения. Однако на расстоянии 5 дюймов у вас возникла проблема, поэтому постарайтесь быть как можно ближе к валу двигателя, соответствующему высоте транца.

Выберите правильные функции
Мотор небольшой лодки не может похвастаться большим количеством наворотов, но есть некоторые простые функции, которые, возможно, вам понравятся.

Электрический старт — отличная возможность иметь на любой лодке, но особенно на маленьких лодках. Легкий катер быстро дрейфует при сильном ветре. Это может быть холодно, это может быть немного дождливо, и тянуть начало отдачи за борт, в то время как Вы быстро дрейфуете к скалам, не весело. Электрический старт облегчает запуск и удаление от опасностей, прежде чем вы над ними.

Power Tilt FeaturePower Tilt — это еще одна замечательная функция, которую можно использовать, когда вы едете на маленькой лодке по мелководью. Особенно, если вы оснастили свою лодку мотором мощностью 15 или 20 л.с., который может дать вашему плечу тренировку.

Вручную опрокидывая свой двигатель из воды каждый раз, когда вы пересекаете каменные глыбы и песчаные отмели, вы захотите сократить свой день. Power Tilt позволяет настроить двигатель одним нажатием кнопки, сохранив руку и плечо для решения важных задач — рыбалки, охоты или просто отдыха на свежем воздухе.

Усилие тяги Функция усилие тяги помогает облегчить движение вашей лодки. Это даст вам на 60 процентов больше тяги назад и на 15 процентов больше тяги вперед. Это помогает ускорить вашу лодку и улучшить маневренность, а также помогает бороться с более сильным течением или более сильным ветром.

Установить Парус
Для чего бы вы ни использовали свою маленькую лодку, правильный маленький подвесной двигатель обеспечит более плавную, тихую и эффективную поездку. Выберите правильный размер и характеристики, и вы будете счастливы на долгие годы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS