КАК МЫ ИЗМЕРЯЕМ КАЧЕСТВО ВОДЫ?

24Journal.ru Новости Блогеров

Качество воды в целом определяется тем, как различные характеристики, такие как мутность и PH (среди прочих), сравниваются с федеральными нормативными актами, решения на сайте http://www.bcdst.kiev.ua/. Каждые шесть лет стандарты питьевой воды становятся все более и более продолжительными. Стандарты питьевой воды — это правила, которые EPA устанавливает для контроля уровня загрязнителей в питьевой воде страны. Эти стандарты являются частью подхода «нескольких барьеров» Закона о безопасной питьевой воде к защите питьевой воды, который включает оценку и защиту источников питьевой воды; защита колодцев и систем сбора; убедиться, что вода очищена квалифицированными операторами; обеспечение целостности распределительных систем; и предоставление общественности информации о качестве их питьевой воды. При участии EPA, штатов, племен, предприятий по обеспечению питьевой водой, общин и граждан эти многочисленные барьеры обеспечивают безопасность питьевой воды в Соединенных Штатах и ​​на территориях. В большинстве случаев EPA делегирует ответственность за внедрение стандартов питьевой воды штатам и племенам.

Картинки по запросу drinking water quality, types of determination

Графики мониторинга для каждого возможного загрязнителя устанавливаются EPA. Графики мониторинга различаются в зависимости от типа загрязнителя, типа исходной воды, используемой для производства питьевой воды, и населения, обслуживаемого государственной системой водоснабжения. Каждый регламент определяет требования, которым должны следовать системы. Задача штатов и местных органов власти состоит в том, чтобы их коммунальные службы следовали новым правилам, обеспечивая тем самым безопасную питьевую воду для широкой общественности.

Существует несколько способов измерения качества воды на базовом уровне. Это в первую очередь делается в самой близкой точке к источнику воды, в форме «в поле» тестирования. Качество воды здесь определяется путем проведения измерений или отбора проб воды и проверки их на кислотность (pH), цвет, растворенный кислород и мутность (показатель взвешенных частиц в воде). Такие тесты дают водному коммунальному оператору базовую, общую интерпретацию состояния источника воды.

В это время также отбираются пробы, такие как взвешенные материалы, донные отложения или биота. Эти образцы обычно возвращаются в лабораторию или отправляются в лабораторию для физического, химического и микробиологического анализа. Концентрации металлов, питательных веществ, пестицидов и других веществ измеряются в лаборатории. Лаборатории анализируют пробы воды в общественных системах водоснабжения (PWS) и предоставляют PWS информацию о качестве их воды. Анализируемые типы проб воды и цели анализа: Пробы исходной воды анализируются для проверки загрязнения и определения общих характеристик качества воды, которые влияют на процессы очистки; пробы технологической воды анализируются для предоставления ключевой информации, относящейся к оптимизации очистки; пробы готовой воды анализируются, чтобы убедиться, что вода соответствует санитарно-гигиеническим нормам и периодически проверять наличие загрязнений, которые не регулируются в питьевой воде.

Еще одним способом получения показаний о качестве воды является биологическое тестирование. Этот тест определяет, например, является ли вода или осадок токсичными для форм жизни или наблюдается ли колебание численности и вида растений и животных. Некоторые из этих биологических испытаний проводятся в лаборатории, а некоторые базовые — в ручье или озере.

Каждый год коммунальные службы собирают все больше данных о качестве своей воды и, используя лучшие доступные им технологии, стремятся обеспечить высочайшее качество воды, доступной для своих клиентов. Это делается путем тестирования на полевом уровне, а также всестороннего тестирования в лаборатории.

24Journal.ru Новости Блогеров
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели
24Journal.ru Новости Блогеров