Обмен пленными на КПВВ «Майорское» завершился: первые итоги (фото, видео) сегодня

24Journal.ru Новости Блогеров

Обмен пленными

В Донецкой области на КПВВ «Майорское» завершился обмен пленными между Украиной и представителями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». В результате обмена в Украину вернуться 76 бывших пленных. Некоторые из возвращенных в Украину узников находились в застенках боевиков со времен обороны Донецкого аэропорта и боев по обороне Дебальцево в начале 2015 года.

По данным СМИ, Украина передала террористам около 140 заключенных. В сети уже обнародовали первую часть списка освобожденных украинцев. Ее можно посмотреть по ссылке.

Один из освобожденных, Александр Данильченко уже дал первые комментарии СМИ. Он находился в плену боевиков с февраля 2017 года.

Как писали, во время обмена вблизи пункта пропуска «Майорское» в Донецкой области автобус террористов «ЛНР» врезался в припаркованный микроавтобус. Инцидент попал в прямую трансляцию Офиса Президента Украины. акже во время обмена около 20 человек, которых просили выдать террористы, отказались к ним идти и остались на подконтрольной территории Украины.

24Journal.ru Новости Блогеров
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели
24Journal.ru Новости Блогеров