Что такое герметичные компрессоры. Компрессоры для охлаждения и кондиционирования воздуха

Герметичные холодильные компрессоры https://mincold.com.ua/kholodilnoe-oborudovanie/kompressory/kholodilnyye/tip/germetichnye/
Герметично закрытый поршневой компрессор широко используется для охлаждения и кондиционирования воздуха. Во всех бытовых холодильниках, морозильниках, оконных кондиционерах, сплит-кондиционерах, большинстве упакованных кондиционеров используется герметичный поршневой компрессор. Герметично закрытый поршневой компрессор очень прост в обращении и требует минимального обслуживания. Они используются при требованиях к мощности двигателя от 1/20 до 71/2 л.с.

Что такое герметичный компрессор?
В герметически закрытом компрессоре компрессор и двигатель заключены в сварной стальной корпус, и оба соединены общим валом. Это делает весь компрессор и двигатель единым компактным и переносным устройством, с которым легко обращаться. Герметично закрытый компрессор очень отличается от традиционного компрессора открытого типа, в котором компрессор и двигатель представляют собой разные объекты, и компрессор соединен с двигателем с помощью муфты или ремня.

Герметичный Компрессор
Герметичный компрессор с конденсатором
Внутренние части герметично закрытого компрессора
Поперечное сечение герметичного компрессора
Герметичное поперечное сечение компрессора
Конструкция герметичного поршневого компрессора
В герметически закрытом компрессоре с одной стороны закрытого корпуса расположены различные части компрессора, такие как цилиндр, поршень, шатун и коленчатый вал. Если это многоцилиндровый компрессор, в корпусе находится более двух цилиндров. На другой стороне корпуса расположена электрическая обмотка, внутри которой вращается вал двигателя. Этот двигатель может быть односкоростным или многоскоростным. В герметически закрытых компрессорах коленчатый вал поршневого компрессора и вращающийся вал двигателя являются общими. Вращающийся вал двигателя выходит за пределы двигателя и образует коленчатый вал герметично закрытого поршневого компрессора.

Все эти части герметичного компрессора собраны и заключены в прочный и жесткий корпус из сварной стальной оболочки. Стальная оболочка состоит из двух полукруглых стальных корпусов, которые сварены вместе, чтобы сформировать корпус для герметически закрытого компрессора. В некоторых случаях две половины корпуса могут быть соединены болтами вместо сварки, что позволяет легко открывать корпус в случае выгорания компрессора.

Герметичные компрессоры имеют встроенную систему смазки для смазки поршня, цилиндра и коленчатого вала. Смазка также действует как охлаждающая жидкость для поршня и цилиндра. Кроме того, холодный всасывающий хладагент также обеспечивает охлаждающий эффект.

Внешне корпус имеет соединения для всасывания и выпуска хладагента, которые подключены к испарителю и конденсатору соответственно. Есть также розетка для электрического подключения.

Типичный блок конденсатора с герметичным компрессором показан на рис. Такие конденсаторные агрегаты называются герметичными конденсаторными агрегатами. На другом изображении показаны различные части герметичного многоцилиндрового поршневого компрессора.

Типы герметичных компрессоров
Одним из наиболее популярных типов герметически закрытых компрессоров являются поршневые компрессоры. Они были первыми, так как герметичные компрессоры все еще широко используются. В эти дни лопастной тип роторного компрессора стал более популярным. Считается, что ротационный тип герметически закрытого компрессора потребляет меньше электроэнергии, производит меньше шума, требует меньшего технического обслуживания и дешевле, чем поршневой тип герметично закрытого компрессора. Это связано с тем, что роторные компрессоры имеют меньше фрикционных частей и имеют только ротор. Центробежные типы герметически закрытого компрессора используются для больших агрегатов.

Преимущества герметично закрытых компрессоров
Герметичные компрессоры широко используются в холодильной технике и в системах кондиционирования воздуха катионы из-за нескольких преимуществ, вот некоторые из них:

1) Герметичные компрессоры можно легко перемещать из одного места в другое, они легко переносимы. Не нужно разбирать компрессор от двигателя, и не требуется никаких соединений, ремней и шкивов.

2) Весь конденсаторный агрегат холодильного агрегата или кондиционера, состоящий из конденсатора и компрессора, можно легко перемещать из одного места в другое. Его местоположение может быть легко изменено.

3) Поскольку сцепление, ремень или шкив не задействованы, техническое обслуживание меньше.

4) Система смазки герметичного компрессора является неотъемлемой частью, и внешняя смазка не требуется, если не производится заправка свежего газа.

5) Установка герметичного компрессора очень проста. Всасывающий и нагнетательный патрубки и электрические соединения доступны снаружи.

6) Герметичные компрессоры имеют очень долгий срок службы, компании предлагают гарантийный срок до семи лет на эти компрессоры.

Недостатки герметичного компрессора
Помимо множества преимуществ герметичный компрессор имеет ряд недостатков, как указано ниже:

1) Когда горит обмотка герметично закрытого компрессора двигателя, необходимо заменить весь компрессор. В таких случаях, несмотря на то, что компания дает некоторую компенсацию за старый поврежденный компрессор, замена дорогого компрессора вашего бытового холодильника или кондиционера является дорогостоящим делом. Вам придется не только заменить компрессор, но и произвести заправку свежим газом. В компрессоре открытого типа, если горит обмотка двигателя, необходимо просто заменить обмотку.

2) Если какие-либо части компрессора, такие как цилиндр, поршень и т. Д., Повреждены, снова необходимо заменить весь герметически закрытый компрессор, а затем выполнить зарядку свежего газа. В компрессоре открытого типа можно легко заменить различные части компрессора.

Различные преимущества, предлагаемые герметичным компрессором, превосходят несколько недостатков, которые они предлагают. По этой причине они широко используются в бытовых холодильниках и кондиционерах. Фактически компрессоры открытого типа просто не могут заменить герметично закрытые компрессоры. Компании создали механизм, предлагающий длительные гарантийные сроки для герметически закрытого компрессора и их более легкую замену в случае повреждений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS