Встраиваемая микроволновая печь или духовка с функцией микроволновки?

24Journal.ru Новости Блогеров

На современной кухне можно найти большое количество новинок бытовой техники. Хозяйки могут купить встраиваемую микроволновку или выбрать духовку с функцией микроволновки. Второй вариант совмещает в себе функции печи и разогрева блюд.

Особенности техники

Универсальные встраиваемые микроволновые печи становятся все более популярными. Комплексные устройства оснащены следующими функциями:

  1. Приготовление пищи с помощью гриля.
  2. Разморозка продуктов.
  3. Выпечка.
  4. Функция конвекции.
  5. Возможность совмещения режимов.

Микроволновки в сочетании с духовым шкафом обладают большим функционалом. Потребителей привлекают небольшие габариты техники, которую удобно использовать в любом помещении.

Характеристики

Встраиваемая микроволновая печь отличается целым набором полезных свойств. При выборе прибора стоит обратить внимание на параметры модели, дизайн и дополнительные функции.

В зависимости от размеров модели бывают компактными и стандартными. Важным параметром является объем внутренней камеры, который варьируется в пределах 20-70 литров. Чтобы правильно установить оборудование в кухонную мебель, необходимо знать его точные размеры.

Дизайн техники должен сочетаться с общим интерьером и с другими бытовыми приборами. Нужно обращать внимание на прочность крепления уплотнительной резинки. Лучше приобретать конструкцию, на панели которой не будут оставаться следы от пальцев.

Встраиваемая микроволновка должна соответствовать стилю на кухне:

  1. Модели в светлом исполнении подойдут под интерьер в стиле прованс.
  2. Яркое цветовое исполнение характерно для помещений в кантри стиле.
  3. Модели черного цвета подойдут для интерьера хай-тек.
  4. Спокойная цветовая палитра и четкая геометрия характеризуют классические приборы.

О важных характеристиках оборудования подробней можно узнать на сайте Denika.ua. Перед покупкой стоит обратить внимание на класс потребления электроэнергии. К экономным вариантам относятся модели класса А, А+, А++.

Важным параметром является мощность подключения. В жилых домах показатель варьируется в пределах 0,8-5,1 кВт. Оборудование оснащается системами очистки, которые могут быть разными. Каталическая очистка происходит при нагревании шкафа . Под воздействием высоких температур жиры расщепляются, что облегчает процесс уборки. Пиролитическая представляет собой выжигание грязевых скоплений. Гидролизная – это очистка обычной водой.

Духовки с функцией микроволновки отличаются безопасностью. В системах устанавливаются специальные функции контроля при затухании комфорки. Предусмотрены и системы защиты от детей. В некоторых моделях есть опция отключения.

При выборе оборудования стоит уделить внимание функционалу устройства. Гриль обеспечивает равномерный прогрев продуктов. С его помощью блюда приобретают хрустящую и румяную корочку. Вертел предназначен для запекания мяса, птицы и рыбы большими кусками. К дополнительным функциям относится вентилятор для охлаждения, пароварка, конвекция и быстрая разморозка.

Изучение характеристик встраиваемой микроволновой печи или духовки с функцией микроволновки позволит выбрать подходящий прибор.

24Journal.ru Новости Блогеров
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
TOP NEWS
Перейти к верхней панели
24Journal.ru Новости Блогеров