Тесла: немецкий суд прекращает работу над новым Gigafactory

Демонстранты принимают участие в акции протеста против Теслы в Германии

protests


Тесла получил приказ временно прекратить подготовку к автомобильному заводу в Германии после того, как защитники окружающей среды выиграли судебный запрет в воскресенье.

Производитель электромобилей расчищал лесные угодья недалеко от столицы, Берлина, перед тем, как построить свой первый европейский завод по производству автомобилей и аккумуляторов.

Суд подчеркнул, что судебный запрет был временным и подлежит дальнейшему слушанию, вероятно, на этой неделе.

Протестующие говорят, что фабрика представляет угрозу для местной дикой природы и водоснабжения.

С большой помпой босс Теслы Элон Маск объявил о планах в ноябре прошлого года построить европейский объект, известный как «гигафабрика» в Грюнхайде, в восточном штате Бранденбург.

Но фабрика стала горячей точкой между защитниками окружающей среды и германскими христианскими демократическими и свободными демократическими партиями, которые опасаются, что проблема может повредить имиджу страны как места для ведения бизнеса.

Тесла действительно стоит 150 миллиардов долларов?
Тесла начинает работу над огромным новым заводом в Китае
Маск ожидает, что «роботаксис» начнется в США в следующем году
Спор подчеркивает риски для американского автопроизводителя, который не получил официального разрешения на строительство завода. Тесла, однако, получил от министерства охраны окружающей среды Германии разрешение начать подготовку площадки «на свой страх и риск».

Это включало расчистку около 91 гектара (225 акров) леса и вырубку тысяч деревьев — что вызвало возмущение альянса экологов под названием Зеленая лига.

В заявлении в воскресенье суд, представляющий регион Берлина и Бранденбурга, предупредил: «Не следует предполагать, что у движения за юридическую защиту, поданного Зеленой лигой, нет шансов на успех».

Тесла купила почти 300 гектаров (размером более 400 футбольных полей) в Грюнхайде у штата Бранденбург, чтобы построить завод, который планируется открыть в 2021 году. У Теслы есть амбиции выпускать до 500 000 автомобилей в год на заводе, занято около 12000 человек.

Но компания находится в гонке, чтобы наладить производство и запустить его, поскольку крупные производители двигателей в Германии вкладывают значительные средства в новые технологии электромобилей.

По сообщениям местных СМИ, Тесла пообещал переселить колонии лесных муравьев, рептилий и летучих мышей и работает с защитниками природных ресурсов. В прошлом месяце власти обезвредили семь бомб Второй мировой войны, обнаруженных на месте.

В настоящее время Tesla имеет две Gigafactory в США и одну в Шанхае, Китай.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS