Фотография мышиных ссор на платформе метро удостоена престижной фотонаграды


Вид двух мышей, бегающих вечером по платформе лондонского метро, является для многих нежелательной особенностью жизни в городе.
Но молодой фотограф надеется, что его отмеченный наградами снимок изменит это восприятие.
Фотография Сэма Роули «Station Squabble» была выбрана из более чем 48 000 снимков, чтобы претендовать на награду за фотографию дикой природы от лондонского Музея естественной истории, за которую проголосовала общественность.
Сопутствующий контент
Захватывающие снимки вошли в короткий список номинантов премии «Фотограф года» в номинации «Выбор людей».
На снимке изображены две мыши, сражающиеся за несколько оставшихся крошек на станции метро.
«Все знают о мышах в метро, но я не думаю, что кто-нибудь видел их в таком свете», — сказал Роули, 25-летний исследователь BBC, в интервью Си-Эн-Эн.
Он признался, что получил пригоршню «странных взглядов» от приезжих, когда лежал на полу различных центральных лондонских станций, но добавил: «Люди были довольно любопытны — они были довольно болтливы и приятны во всем этом».
Победитель конкурса «Фотограф года LUMIX People’s Choice Award», объявленного 12 февраля, Роули был выбран из шорт-листа, состоящего из 25 снимков.
Четыре других снимка получили высокую оценку, в том числе изображение орангутана, вынужденного участвовать в представлении в Бангкоке, еще один из двух ягуаров с анакондой в Бразилии, изображение носорога и рейнджер в Кении, а также фотография группы белых арктических оленей.
Два ягуара держат змею в Бразилии на снимке, который получил высокую оценку.
Два ягуара держат змею в Бразилии на снимке, который получил высокую оценку.
У Роули, полупрофессионального фотографа, возникла идея сделать свой победный снимок после того, как ему прислал видеофильм друг, который снимал двух мышей, когда возвращался домой после ночной прогулки.
Впоследствии он провел около недели, посещая вечерами платформы вокзалов, оставаясь до раннего утра.
«Я был очень разочарован тем, что мне удалось получить поначалу», — сказал он, добавив, что картина «выросла» на нем с течением времени.
«Сейчас, когда большая часть мира живет в городских районах и городах, приходится рассказывать историю о том, как люди относятся к дикой природе», — сказал он. «Дикая природа — это фантастика, и я думаю, что мы должны ценить меньших по размеру и якобы более трудных для жизни животных».
Этот снимок рейнджера и молодого носорога в Кении также попал в шорт-лист.
Этот снимок рейнджера и молодого носорога в Кении также попал в шорт-лист.
Майкл Диксон, директор Музея естественной истории, сказал, что образ ссорящихся мышей «дает увлекательное представление о том, как живая природа функционирует в среде, где доминирует человек».
«Поведение мышей определяется нашим повседневным распорядком дня, транспортом, которым мы пользуемся, и пищей, которую мы выбрасываем», — добавил Диксон в пресс-релизе. «Этот образ напоминает нам о том, что, хотя мы можем блуждать мимо него каждый день, люди внутренне переплетаются с природой, которая находится у нас на пороге — я надеюсь, что это вдохновляет людей задуматься об этих отношениях и больше ценить их».
Сцены со всего мира признаны
Высокую оценку получила и фотография орангутана Аарона Гекоски, вынужденного участвовать в боксерском спектакле.
«Проигрыш в бою» Аарона Гекоски.
«Проигравший бой» Аарона Гекоски.
Съемки были сделаны на Safari World в Бангкоке, Таиланд, где в 2004 году из-за международного давления шоу были на короткое время прерваны, но сегодня они проходят ежедневно.
«Каждый день сотни людей смотрят, как они боксируют, танцуют, играют на барабанах и выполняют другие бессмысленные трюки», — написал Гекоски на Instagram после того, как в декабре он попал в шорт-лист на получение приза.
Такие шоу были бы невероятно стрессовыми для орангутангов, которые являются нежными и одинокими существами». Однако до тех пор, пока люди не проголосуют ногами и не посетят места, где животные эксплуатируются таким образом, шоу будет продолжаться», — добавил он.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS