В Италии разгорелся коронавирус, Венеция отменяет карнавал

В Италии число людей, зараженных новым коронавирусом, увеличилось до 132.
Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Ансу.
В Ломбардии было зарегистрировано 88 случаев, один умер, в Венето — 24 случая и один умер, в Пьемонте — 6 случаев, в Эмилии-Романье — 9 и в Лацио — 2. Пациент выздоровел и был выписан из больницы.
По данным Министерства здравоохранения Италии, в больнице ведется наблюдение за 129 людьми, из которых 26 находятся в реанимации, еще 22 находятся дома.
В Ломбардии не все школы в регионе были закрыты. В регионе Фриули-Венеция-Джулия с завтрашнего дня до 1 марта включительно университеты Триеста и Удине приостановлены, деятельность в университетах Пьемонта и Генуи также приостановлена.
В Венеции, расположенной в регионе Венето, знаменитый карнавал, который начался 16 февраля и должен был завершиться 25 февраля, был завершен рано.

Напомним, правительство Италии объявило о чрезвычайных мерах по борьбе с распространением крупнейшей вспышки нового коронавируса в Европе.
Как и планировалось, десять небольших городов в северных районах Ломбардии и Венето были изолированы. Власти попросили около 50 000 жителей остаться дома.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS