Провал TVORCHI и железная победа GO-A: в чем отметился финал на Евровидение 2020

Провал TVORCHI и уверенная победа GO-A: чем запомнился финал Нацотбора на Евровидение 2020

Группа GO-A выиграла национальный отбор на Евровидение 2020
Украинская группа GO-A выиграла национальный отбор на Евровидение 2020. Она объявила об этом 22 февраля после финала отбора. Шесть кандидатов боролись за право представлять Украину на международной музыкальной сцене — победители полуфинала KRUT, Джерри Хейл, GO-A, Дэвид Аксельрод, KHAYAT и TVORCHI. Несмотря на прогнозы букмекеров, фолк-группа GO-A оказалась неожиданным победителем.
Бывший участник Евровидения Верка Сердючка, ставшая иконой конкурса, открыла грандиозный финал своей песней. Перед началом шоу Верка и ее мама взяли приз за песню «Лаша Тинкольн» и загорелись публикой. После песни артистка выпила шампанское на сцене и исполнила две другие песни: «Я не знаю почему, но я люблю тебя …» и «Make It Rain Champagne».

Певица первого полуфинала, певица и бандуристка из Хмельницкого Марина Крут, появившаяся под сценическим псевдонимом KRUT, показала свой первый номер.
«Я мечтаю выйти на сцену со своим инструментом в Роттердаме и показать миру Бандуру», — сказала Марина перед выступлением.
В комнате она объединила звук старого инструмента, характерный голос и современную модную музыку. Марина выслушала совет судей и вышла в финал в новом белом платье, сменила прическу и осталась более уверенной на сцене. Марина не сидела, как в полуфинале, а стояла.

Судья Виталий Дроздов отметил, что вокал Марины стал сильнее и увереннее, но далек от идеала. Но Тине Кароль очень понравилось представление.
«Я уверена, что время пройдет, и вы сделаете что-то значимое для Украины. Все было идеально», — сказала Тина.

Вторым вышел на сцену молодой певец, писатель и композитор Джерри Хейл (Яна Шимаева), который быстро вошел в украинский шоу-бизнес с песней «Защита, Отмена». Она написала песню Vegan специально для Евровидения, но была подвергнута критике после первого полуфинала. Певица выслушала совет, сменила номер и вернулась к картине в своей обычной пижаме. Номер поставил немец Ненов.
Андрей Данилко посоветовал Яне не читать комментарии. Однако он отметил, что новый релиз не имеет ничего общего с песней. «Полное несоответствие», — подытожил судья, предложив Яне пойти в гримерку после шоу.

Третьим был участник GO-A с песней «Соловей». Для своего номера музыканты использовали аутентичные голоса, современные танцевальные ритмы, африканские барабаны и мощного гитариста. Участники группы — певица Катерина Павленко, мультиинструменталист Тарас Шевченко и гитарист Иван Григоряк — говорят, что они в основном заинтересованы в конкурсе в Роттердаме, чтобы представить украинскую культуру.
Несмотря на то, что многие украинцы не поняли выбор судей и зрителей, музыканты получили самую горячую поддержку публики.

«Ты лучший. Ты мой личный фаворит. Так что Украина никогда не была представлена ​​на Евровидении. Это стильно, странно, как я люблю. Ты выделяешься, я за тебя», — сказал Данилко.
Тина Кароль не жалела комплиментов, называя группу готовыми представителями Евровидения.

36-летний Дэвид Аксельрод, выступивший четвертым с песней Horizon, радикально изменил свой номер и образ на сцене, став героем «Игры престолов».
Дроздов определил успех смены имиджа Давида.
«Никто не пел лучше Дэвида. Но проголосуют ли они за это?», — отметил Андрей Данилко и похвалил новую прическу участника.
«Я шокирована тем, как такое колоссальное перевоплощение может быть сделано за такое короткое время. Я бы вышла за тебя замуж. За все годы это твое лучшее выступление на сцене», — сказала Тина.

ХАЯТ (Андрей Хаят), известный своим участием в проекте «Голос земли», во второй раз прошел штурм национального отбора с номером «пять». В этом году с песней Call For Love он хотел бы «остановить» конкурс и организовать живую украинскую вечеринку в Роттердаме.
«Я хочу показать, что мы современные украинские художники, которые помнят свои корни», — сказал Андрей.
Тина Кароль, которая была ее наставником в вокальном шоу, назвала Хаятта своим астральным братом.
«Вы набрались смелости, возглавили аудиторию, и она ответила взаимностью. Я горжусь тем, что мы работали вместе и какой фантастический уровень вы демонстрируете сейчас», — сказала Тина и разозлила Андрея.

В результате оценки выглядели так. Наконец, по единогласному решению, присяжным был Джерри Хейл. ТВОРЧИ занял второе место с конца. Только три очка выиграл Дэвид Аксельрод. Четыре — поставить ХАЯТ, пять — КРУТ. И самый высокий балл достался GO-A.
Зрители оценили выступления финалистов несколько иначе: 1 — Джерри Хейл, 2 — Дэвид Аксельрод, 3 — ТВОРЧИ, 4 — КРУПТ, 5 — ХАЯТ. Как и судьи, публика ставит GO-A на первое место. Эта группа будет представлять Украину в Роттердаме в мае.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS