Разгорелась Вражда между Турцией и Россией. Перетягивание каната между Турцией и Россией в Сирии продолжается

Russian President Vladimir Putin (R) sees President of Turkey, Recep Tayyip Erdogan off after their meeting at Presidential Residence in Sochi, Russia on October 22, 2019 [Murat Kula / Anadolu Agency]

На фоне игнорирования международным сообществом трагедии еще одного миллиона перемещенных лиц из зон «деэскалации» в сельской местности провинций Идлиб и Алеппо Москва и Анкара объявили, что переговоры, состоявшиеся в понедельник и вторник, не достигли какого-либо нового понимания ,

«Мы не приняли карту [границ зоны деэскалации], предложенную Россией», — сказал официальный представитель Турции Ибрагим Калин, а Лавров заявил, что Россия не выдвигает новые требования Турции в отношении Идлиба. Что касается президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, он вчера обратился к членам парламента своей партии, угрожая операцией по вторжению в районы Идлиба «в любой момент», аналогично предыдущим вторжениям в район Щита Евфрата, в Африн и «Весну мира». Это должно противостоять силам режима, если турецкие наблюдательные пункты являются мишенями, многие из которых окружены силами Аль-Башара.

Вчера состоялся телефонный разговор между Эрдоганом и президентом США Дональдом Трампом, который заявил, что обсуждал вопросы, касающиеся Идлиба, и добавил, что они работают вместе.

США потеряли след в размере 715 миллионов долларов в оружии, отправленном союзникам против Даиш в Сирии

Это американское заявление на самом высоком уровне указывает на американскую поддержку Турции в отношении конфликта внутри и вокруг Идлиба, но это не более чем заявление. Американский специальный посланник в Сирии Джеймс Джеффри уже объявил об этой поддержке в Анкаре. Однако советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен в тот же день заявил, что США не будут вводить войска в зону конфликта Идлиб. Хотя слова О’Брайена не удивительны, поскольку никто не ожидал обратного, похоже, это был ответ на заявление Джеффри и предупреждение Анкаре не цепляться за иллюзии о степени причастности Вашингтона к Сирии в поддержку Турции, после вывода большей части своих сил из Верхней Месопотамии.

Журналист Мурад Текин процитировал ответ неустановленных американских источников на его вопрос о противоречивых американских заявлениях, и источники заверили его, что между заявлениями Джеффри и О’Брайена нет противоречий. Они заявили, что, хотя США не будут вводить войска, они предоставят Турции различные виды разведывательной помощи и военной техники. Источники зашли настолько далеко, что заявили, что Вашингтон не будет возражать против того, чтобы Турция получила ракеты ПВО «Патриот» для установки на пограничном штате Хатай не из Пентагона, а из европейских стран, являющихся членами НАТО.

Независимо от того, в какой степени Вашингтон может поддержать военные усилия Турции в регионах Идлиб и Алеппо, ясно, что в этом конфликте президент Турции играет в игру шантажа России с американцами и американцев с Россией , Вашингтон, который нашел возможность восстановить свои теплые отношения со своим турецким союзником и держать его подальше от России, посылает эти позитивные сигналы, чтобы побудить его продолжать противостоять России на сирийской земле, возможно, в надежде, что ошибка в расчетах приведет к привести к аварии, которая разрушает российско-турецкое партнерство, подобно тому, как осенью 2015 года был сбит самолет «Сухой». Начались уступки Турции России, что привело к партнерству на пути Астаны.

Что касается шантажа России, Турция действует с большой осторожностью на местах, воздерживаясь от нападения на российские самолеты, в обмен на группировки, действующие по приказу Турции, сбившие два вертолета режима на прошлой неделе.

Сирийский режим и его русские союзники похожи на стаю гиен, нападающих на Идлиб

Российский президент также знает, что новое потепление между Анкарой и Вашингтоном в связи с конфликтом в Идлибе имеет ограниченный эффект и является не чем иным, как шантажом его для достижения условий, требуемых турецким партнером.

Тем временем режим и его сторонники праздновали восстановление городов и деревень в северной и западной сельской местности Алеппо, которые в течение многих лет находились под контролем вооруженных оппозиционных группировок. Помимо горечи, которая заставляет сирийскую оппозицию часто обсуждать под прикрытием соглашения между русскими и турками о передаче этих территорий без боя, можно сказать, что турецкий шантаж России не превышает ограниченных территорий на севере Идлиба. что Турция хочет сохранить контроль над ней как можно дольше, чтобы впоследствии не потребовать от России вывода войск из Африки.

Эрдоган продвигает линии предстоящей дипломатической битвы вперед (к Идлибу) вместо того, чтобы сражаться с ним в Африне и, возможно, в районе «Щита Евфрата». Вот почему он отчаянно нуждался в битве на Идлибе сегодня. Что касается северной и западной сельской местности Алеппо, то ясно, что Турция не питает иллюзий относительно ее сохранения, что побудило фракции уйти без боя из ряда городов и деревень.

В ближайшие дни мы увидим, уместен ли этот анализ. Предполагается, что Соединенные Штаты имеют четкую политическую стратегию в Сирии, в которой Турция является одним из инструментов ее реализации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS