Недим Ясар: Двое приговорены к пожизненному заключению за убийство реформированного гангстерского Дании

Недим Ясар, бывший лидер банды, который отвернулся от преступления, был застрелен в Копенгагене, как только была опубликована книга о его жизни.

Мотив атаки в ноябре 2018 года остается неизвестным.

Теперь суд признал двух мужчин двадцатилетнего возраста виновными в его убийстве и приговорил их к пожизненному заключению.

Александр Финданис был осужден за стрельбу, а его друг Мартин Бинни Сванберг был признан виновным в вождении автомобиля.

Почему этот случай необычный
Пожизненное заключение редко встречается в Дании, и пара, по всей вероятности, отбывает как минимум 16 лет в тюрьме.

Оба отрицают причастность к нападению и намерены обжаловать приговор. Полиция заявила, что они удовлетворены, что приговоры отражают хладнокровную природу убийства и основаны на доказательствах с мобильного телефона, которые определили, что пара находилась поблизости во время нападения.

Мари Луиза Токсвиг, написавшая историю жизни своего покойного коллеги, сказала, что это пустая трата трех жизней, но она была очень рада, что суд принял решение, что «именно эти два парня и сделали это».


Сцена стрельбы по случаю запуска книги в Копенгагене
Однако адвокат мужчины, Май-Брит Сторм Тигесен, заявил, что обвинение согласилось с защитой, что мотив убийства не был доказан.

Прокурор Йенс Повлсен сказал: «Вам не нужен мотив осуждения, вам просто нужны доказательства».

Г-жа Сторм Тигесен утверждала, что доказательства против пары были слабыми. «Александр Финданис был арестован почти через месяц после убийства, и по этой причине он не смог вспомнить, что он делал той ночью. Из видео [CCTV] вы не можете идентифицировать лицо или что-нибудь «, сказала она BBC для nes.uastend.com.

25-летний Финданис был описан как член мотоциклетной банды Сатудара, а 26-летний Сванберг признался, что ездил в этом районе во время убийства.

Как Недим Ясар покинул преступление банды
Ясар, 31 год, был застрелен через несколько мгновений после того, как покинул мероприятие по запуску книги о своей истории «Корни: выход гангстера».

Книга Марии Луизы Токсвиг подробно рассказывает о его путешествии в гангстерскую преступность и от нее. Он родился в Турции, приехал в Данию в возрасте четырех лет и руководил пресловутой копенгагенской преступной группировкой по имени Лос Геррерос.

Реформированный гангстерский выстрел после запуска книги
В конце концов он покинул банду в 2012 году, когда узнал, что должен стать отцом, и стал наставником для молодежи на местной радиостанции Radio24syv.

Токсвиг рассказала Би-би-си, что знала Ясара три или четыре года, и к тому времени он уже покинул свою банду и работал над программой выхода, чтобы получить базовое образование, которое он пропустил, когда был молодым.


Мемуар Ясара «Корни: выход гангстера» вышел в 2018 году
«Когда я встретил его, он прошел несколько шагов по тому мосту к переходу. А когда он умер, он почти перешел все дорогу. Он учился в школе, желая научиться работать с такими же молодыми людьми, как он сам в будущем». она сказала Би-би-си.

«За год до смерти кто-то подошел к его двери и попытался напасть на него ножом. В прежние дни он никогда бы не открыл дверь посреди ночи, не имея оружия в руке. Но когда случилось так, что он сказал мне: «Я такой же, как ты, я ничего не подозревал». Это очень много рассказало ему и мне о его переходе ».

Заголовок для СМИЧто заставляет некоторых попадать в жизнь, в которой доминируют банды, насилие и потери? Даниил и Алия делятся своей жизнью.
Токсвиг сказала, что присутствовала на суде, чтобы выяснить, почему был убит Недим Ясар. Хотя ходили слухи, что мужчины были отправлены для совершения нападения, она сказала, что до сих пор нет однозначного ответа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS