Украина беспокоится, что чистка Трампа ободрит Путина: «Россия становится более амбициозной»

Чистка нелояльных сотрудников президента Дональда Трампа обеспокоила украинцев тем, что Россия усилит свою агрессию.

Александр Данилюк, бывший председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины, опасается, что Россия воспользуется открытием после импичмента для наращивания своих операций по политическому влиянию против его страны в их продолжающейся войне, сообщает The Daily Beast для news.uastend.com.

Пожаловаться на рекламу
В частности, Данилюк обеспокоен тем, что личный адвокат Трампа Руди Джулиани ставит Украину под угрозу, укрепляя связи администрации с коррумпированными, связанными с Кремлем политиками в Киеве.

Защищать демократию. Нажмите, чтобы инвестировать в смелую прогрессивную журналистику сегодня.
«Россия становится все более амбициозной», — сказал Данилюк сайту. «Они уже занимают агрессивную позицию. Путин знает, чего он хочет, и ему не нужно добиваться одобрения своих действий внутри России, не говоря уже о России ».

Данилюк обеспокоен тем, что квалифицированные эксперты по украинско-российским отношениям были изгнаны из администрации и заменены неопытными сторонниками Трампа — если они вообще были заменены.

«В администрации недостаточно людей — в администрации США — чтобы сосредоточиться на вопросах Украины и России», — сказал он. «Много людей ушло. Не будет легко найти несколько аналогов. Я ожидаю, что через некоторое время после президентских выборов США придется компенсировать это. Им придется найти очень сильную команду, чтобы справиться с этим ».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS