В похищении украинской журналистки в Москве заподозрили Максакову

В Москве пропала львовская журналистка Елена Бойко, известная по участию в российских ток-шоу по украинской тематике и расследованию деятельности убитого в Киеве депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Журналист Руслан Осташко рассказал «Ридусу», что Бойко не выходит на связь уже два дня. Перед самым исчезновением к ней пришел человек, представившийся участковым, и двое мужчин в полицейской форме. Они попросили Елену пройти в отделение для беседы, и после этого её никто не видел. Журналистке даже не дали возможности позвонить родным.

По данным «Ридуса», депутат Госдумы Сергей Шаргунов готовит запрос в правоохранительные органы о местонахождении Бойко. Отмечается, что ни в одной базе данных информации о ее задержании нет.

Осташко предполагает, что у Бойко могли быть проблемы, связанные с расследованием деятельности Вороненкова. «У Максаковой (оперной певицы и вдовы экс-депутата Госдумы) остались связи с влиятельными людьми, которым работа Бойко могла не понравиться», – утверждается в публикации.

Денис Вороненков и Мария Максакова уехали из России на Украину в 2016 году. Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. В Генпрокуратуре Украины считают, что к этому убийству может быть причастен бывший гражданский муж Максаковой, «авторитетный» бизнесмен Владимир Тюрин.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS