Дела сердечные

Нет таких болезней сердца, которые не смогли бы вылечить российские кардиологи, главное — вовремя диагностировать недуг, считает организатор мероприятия и уникальный детский кардиохирург, академик РАН Лео Антонович БОКЕРИЯ. Об этом же говорили и хирурги, собравшиеся в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева.

Традиционно в научную программу съезда включен широкий спектр самых актуальных вопросов современной сердечно-сосудистой хирургии, кардиологии, анестезиологии-реаниматологии, сестринского дела. С лекциями выступили также ведущие специалисты из-за рубежа. На секциях, а их на съезде было организовано 13, собравшиеся обсуждали и узкие проблемы в данной области. А это — насущные задачи искусственного кровообращения, хирургического лечения легочной гипертонии, приобретенных пороков сердца, ишемии, детской кардиологии и кардиохирургии и др. Для профильных специалистов были организованы образовательные мероприятия.

Особый интерес у собравшихся вызвали и последние разработки, в том числе инновационный раствор для операции на сердце, новейший имплантируемый дефибриллятор и искусственный клапан сердца нового поколения.

Говорили также и об истории сердечно-сосудистой хирургии в России. В рамках конкурса оценивали лучшие научные работы, представленные молодыми учеными.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS