Дочь Пескова вспомнила про «размазанную печень» оппозиции: «Папа был прав»

Дочь пресс-секретаря президента России, увидев события во Франции, заявила, что её отец — Дмитрий Песков, был прав, когда говорил о мести за «за раненных бойцов ОМОН». Анархия и мародерство должны быть наказаны, уверена девушка.

Елизавета Пескова в своем Instagram утверждает, что ей постоянно напоминают приписываемую её отцу фразу о «размазанной печени митингующих», за которую её «чуть живьем не съели». Но сама она, побывав в Париже в момент протеста «желтых жилетов» и увидев происходящие массовые беспорядки и погромы, уверена, что её отец был прав.

В то же время, Пескова уверена, что виноваты обе стороны, в которую, впрочем, провокаторы не входят, считает Пескова. Однако их может быть больше, чем мирных протестующих, и они превращают нормальный протест в хаос и насилие.

Лиза уверена, что власти не нужно давать гражданам «невыполнимых обещаний», а сам народ не должен возлагать на государство неисполнимых надежд. Если это правило будет выполняться, конфликтов не будет.

Фраза «за раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту» была приписана экс-депутатом Госдумы и оппозиционером Ильей Пономаревым Дмитрию Пескову после протестов на Болотной площади в 2012 году, которые кончились столкновениями с ОМОНом. Позже сам Песков ни подтвердил, ни опроверг факт такого высказывания, упрекнув при этом Пономарева, что он сразу выложил всё в Twitter.

View this post on Instagram

#привсемуважении! Будучи 4е выходные свидетелем событий в Париже, я сделала следующие выводы. Можно сколько угодно спорить, до какой степени народ может выражать своё мнение (и лично я считаю, что народ должен иметь возможность это делать), можно бесконечно спорить кто прав, кто виноват. В этой ситуации очень важно отличать мирных демонстрантов от провокаторов и погромщиков. Хочу заметить, что вторых бывает больше! И, между прочим, именно про ТАКИХ мой папа когда-то сказал фразу «За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту». Его чуть живьём не съели, а мне продолжают припоминать эту фразу каждый день с тех пор, как я выложила пост о манифестациях. То, что увидела я своими глазами — это анархия и мародерство. Мой папа сказал это о тех, кто занимается беспределом, а не попыткой что-то донести, доказать. Этот способ выражения мнения не подходит ни одной цивилизованной стране мира. Естественно есть вещи, с которыми я не согласна. Я очень много думаю, пытаясь разобраться в этой ситуации, и все больше прихожу к выводу, что виноваты обе стороны. И я, лично, не говорю о провокаторах, так как для меня они не являются стороной (именно те, о которых говорил мой папа). Ситуация во Франции говорит нам всем, о самой простой банальной, но такой настоящей вещи. Вы спросите меня, какой из? Власти не нужно давать людям невыполнимых обещаний, а людям нельзя возлагать на власть неисполнимых надежд. #желтыежилеты

A post shared by Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova) on

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS