Зюганов и Жириновский потребовали регулярных встреч с Путиным

На приеме в честь 25-летия Конституции, который прошел 12 декабря в Кремле, лидеры думских фракций попросили Владимира Путина возобновить регулярные встречи с ними. В частности, глава КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что ему «нужно знать приоритеты».

О восстановлении прежнего формата встреч Путина просил не только Зюганов, но и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, рассказал РБК близкий к Кремлю источник. По его словам, российский лидер пообещал дать соответствующее поручение своей администрации. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь отметил, что Путин «обещал подумать».

Геннадий Зюганов сообщил РБК, что необходимость таких регулярных встреч «давно назрела и перезрела». «Чем сложнее обстановка, тем регулярнее надо встречаться. Нам нужно знать приоритеты», – заявил он.

Собеседники издания отмечают, что лидер коммунистов пытается пробиться на встречу с президентом уже четвертый месяц, но так в этом и не преуспел.

Последняя встреча Путина с лидерами партий состоялась еще в сентябре 2016 года, сразу после выборов в Госдуму. Затем появился более широкий формат, когда глава государства собирает руководство обеих палат парламента, председателей комитетов и глав думских фракций.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS