Минздрав готовит проект об увеличении возраста покупки алкоголя

Министерство здравоохранения РФ начало подготовку проекта закона о повышении минимального возраста продажи алкогольной продукции до 21 года. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Такое уведомление обнародовано на портале regulation.gov.ru. Минздрав намерен увеличить минимальный возраст продажи алкоголя с января 2020 года.

Вместе с тем в проекте, опубликованном на regulation.gov.ru, речь идет о том, что предлагаемые нововведения относятся к запрету продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5%.

По данным Всемироной организации здравоохранения (ВОЗ), по причине употребления алкоголя на планете каждый год умирают приблизительно 3,3 млн человек — 5,3% случаев от общего количества смертей.

“Сегодня не вызывает сомнений, что алкоголь — это один из серьезных факторов риска, особенно с учетом его влияния на смертность в трудоспособном возрасте”, — цитирует пресс-служба главу Минздрава Веронику Скворцову.

Сообщается, что предлагаемый шаг оценивается мировыми исследованиями в области науки как эффективный. Повышенный возраст продажи алкогольной продукции уже предусмотрен законодательством ряда государств, напомнили в ведомстве.

Как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), инициативу об увеличении минимального возраста для покупки алкоголя с 18 лет до 21 года поддерживают 78% россиян.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Росконтроль" назвал худшие марки черного чая
Загрузка ...
Перейти к верхней панели