Сфотографировавшийся с Порошенко десантник объяснил шеврон СС: думал, что пират

Украинский десантник с фотографии Порошенко объяснил появление шеврона танковой дивизии СС «Мертвая голова» на свое военной форме. По словам военнослужащего, он использовал нацистский символ «по неосведомленности, считая его разновидностью пиратского флага».

Оскандалившийся украинский десантник, гордо позировавший перед фотокамерами с главой государства Петром Порошенко в форме с шевроном танковой дивизии СС «Мертвая голова», принёс извинения жителям страны и сослуживцам. В своём обращении, обнародованном в Facebook командования Десантно-штурмовых войск вооружённых сил Украины, мужчина объяснил появление нацистского символа. Как оказалось, военнослужащий возомнил себя пиратом и пришил эмблему к своей форме, посчитав, что она символизирует принадлежность к джентльменам удачи.

«Я хочу извиниться за использование мной шеврона, подобного таким, которые использовались нацистскими подразделениями. Хочу подчеркнуть, что я использовал его по неосведомленности, считая его разновидностью пиратского флага», — пояснил военный. При этом он добавил, что полностью осознал свою ошибку и готов к наказанию за свой поступок.

Читайте по теме: «Политолог объяснил, зачем Порошенко позирует на фоне фашистской символики».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS