Эксперты раскрыли секрет выбора шампанского к Новому году

Эксперты автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество) рассказали, как выбрать шампанское к Новому году. Рекомендации размещены на официальном сайте организации.

В частности, стоит обратить внимание на этикетку. Если надписи «игристое вино» или «российское шампанское» нет, то, скорее всего, это «винный напиток газированный», в состав которого может входить лишь до 50% виноматериала, а оставшаяся часть содержимого — вода, ароматизаторы и красители. Специалисты подчеркнули, что напиток подобного свойства проще и дешевле приготовить собственными силами в домашних условиях при помощи сифона, виноградного сока, алкоголя и воды.

Вместе с тем не следует отдавать предпочтение игристому вину, исходя из его стоимости. Соответствующая продукция, произведенная из российского винограда, может стоить от 300 рублей, а в условиях скидок доходить до 200, и даже в этом ценовом сегменте «можно найти не самые плохие» варианты.

Кроме того, в организации советуют обратить внимание на вина защищенного географического указания (ЗГУ). В частности, для производства игристого вина с защищенным географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров» идет в ход виноград, собранный именно в границах суб-региона Таманский полуостров в Краснодарском крае. В Роскачестве заверили, что соблюдение производителями этого требования сейчас строго контролируется государством.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS