Суханкина прячет елку в детский манеж и лишает кота счастья

— Новый год в нашей семье – самый главный праздник. Подготовку к нему мы начинаем всегда заранее, еще в начале декабря. Елка появляется в доме примерно 15-го декабря и стоит до Старого нового года. Это «любимое» время нашего кота. Он настоящий охотник за елочными украшениями, совершенно не может спокойно ходить мимо елки. Сколько он их перебил своими пушистыми лапами… Но в прошлом году я нашла выход из ситуации. Я вспомнила, что раньше «прятала» елку от своих маленьких детей в манеже. Теперь этот детский атрибут охраняет нашу елочку от кота. Это прекрасный способ сохранить новогоднюю красавицу в целости и сохранности. Выглядит эстетично и надежно защищает.

— Мы всегда стараемся украшать дом в цветах символа наступающего года. Впереди год Желтой Свиньи, значит в декоре и одежде будет преобладать все оттенки желтого. Это касается и оформления новогоднего стола. У нас есть интересная традиция: каждый год мы с детьми ездим в магазин и выбираем специальную посуду для новогоднего застолья с талисманом года и в его цветах. Еще одна традиция – встречать праздник обязательно в новой одежде. Мы и для этого планируем специальный день и выбираем друг другу наряды для главного праздника. Сейчас уже дочка начинает разбираться в моде и что-то мне советует. Особенное внимание уделяется подаркам. Я никогда не делаю дежурных символических подарков. Всегда стараюсь узнать у родных, что именно они хотели бы найти под елочкой, какой самый полезный и нужный подарок им должен принести дед мороз.

С детьми пока просто – они пишут записочку, которую оставляют в морозилке. А вот со старшими родственниками и друзьями приходится идти на разные хитрости. Но в итоге мы с Дедом Морозом всегда угадываем с подарками, чему я очень радуюсь. Я вообще больше люблю подарки дарить, чем получать. За искреннее удивление и радость в глазах любимых людей можно многое отдать.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Варьеганнефть» поддержит Радужный

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели