Экс-сотрудники ГИБДД похищали дорогие авто путем мошеннической схемы

Этническая преступная банда обвиняется в мошенничестве на миллионы рублей. Более 30 человек в течение года воровали из автомобильных салонов и у лизинговых фирм Подмосковья машины премиум-сегмента и продавали их за границу. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко.

Перед судом предстанут 18 обвиняемых, из них двое являлись работниками подмосковной ГИБДД и еще четверо трудились в лизинговых фирмах. Мужчин обвиняют в организации и участии в преступном сообществе, а также в совершенной организованной преступной группой (ОПГ) мошеннической схеме.

Во время расследования следователи выяснили, что с января 2015 по апрель 2016 года Арслан Абдуллаев, Хизар Чапаев, Салман Исмаилов и другие члены ОПГ обманывали работников автосалонов и лизинговых фирм, находившихся на территории Подмосковья. Они угоняли новые машины премиум-сегмента, продавали их иностранным гражданам и вывозили транспортные средства из Российской Федерации.

Ущерб от их действий оценен в более чем 40 млн рублей. Сотрудники Следкома в результате длительной работы собрали доказательства вины преступников. В общей сложности было составлено 175 томов уголовного дела по этой теме. В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В студенческом городке университета Лиона прогремел взрыв
Загрузка ...
Перейти к верхней панели