Пресс-секретарь Белого дома прокомментировала отставку Мэттиса

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс прокомментировала сообщения об отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса. По ее словам, он и глава государства Дональд Трамп по некоторым вопросам имели противоположные взгляды.

“Президент и министр Мэттис согласились, что будут придерживаться разных мнений по ряду вопросов, но у них по-прежнему хорошие отношения”, – сказала представитель президентской администрации в четверг в эфире телеканала Fox News. При этом он подчеркнула, что граждане США “только одного человека избрали президентом и главнокомандующим, и это – Дональд Трамп”.  

Сегодня стало известно о том, что глава Минобороны США Джеймс Мэттис заявил о своих планах уйти в отставку в феврале следующего года. Соответствующее прошение он уже направил главе государства Дональду Трампу.

“Срок моего пребывания в должности главы Минобороны завершается 28 февраля 2019 года”, – написал Мэттис, добавив, что президент США заслуживает того, чтобы пост министра обороны в его кабинете занимал человек, разделяющий его взгляды.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Британский парламент выразил доверие правительству Терезы Мэй
Загрузка ...
Перейти к верхней панели