«Зверский поступок»: рязанские футболисты повторили проделки Мамаева и Кокорина

Разгорелся очередной скандал, связанный с безобразным поведением российских футболистов вне поля — на этот раз в Рязани. Местная полиция задержала двух членов ФК «Рязань» по подозрению в избиении и ограблении женщины ночью. По данным следствия, спортсмены напали на предпринимательницу, ударили ее несколько раз, отобрали телефон и 36 тысяч рублей. Хулиганы задержаны и отправлены в околоток. Но вместо того, чтобы давать показания, подозреваемые, не оправдавшие своего высокого звания звезды футбола… плачут.

Хронология событий такова. 18 декабря в половине третьего ночи в центре города двое парней напали на женщину, которая, закрыв свой магазин, возвращалась домой. На камерах видеонаблюдения видно, как они нападают на нее сзади. Негодяи начинают бить бизнесвумен по голове, туловищу и ногам, отбирают сумочку, вытаскивают из нее заинтересовавшие их вещи и убегают.

Мерзавцев нашли через сутки. Пострадавшая их опознала. Разбойниками с большой дороги оказались 21-летний защитник ФК «Рязань» Дмитрий Митин и футболист молодежной команды клуба 18-летний Артем Надеев.

Впрочем по словам генерального директора ФК «Рязань» Вадима Бращина, контрактных обязательств ни с одним из этих «доблестных ребят» у клуба нет. Главный тренер клуба Гарник Авалян подтвердил его слова. Оказывается, у команды завершился игровой сезон 10 ноября (как раз в день рождения Митина). Ребят распустили — у них автоматически закончились контракты. И с Митиным контракт решено было больше не продлять. Парень не прогрессировал в этом сезоне, поэтому он должен был вернуться на уровень ниже, то есть играть в районных и областных чемпионатах. Впрочем, на его карьере еще рано было ставить крест. Если бы он проявил себя как отличный игрок в 2019 году, к нему бы вновь начали присматриваться и взяли в свои ряды через год. В целом тренер считал его перспективным игроком. И при этом одним из самых тихих в команде. Родители парня даже купили ему квартиру в Рязани, чтобы ему было удобнее посещать тренировки (раньше ему приходилось добираться из районного центра по 1,5 часа в день). Артем Надеев, игравший на областном уровне, тоже подавал большие надежды. При этом в отличие от своего более старшего товарища он казался всем дерзким и надменным. В команде его называли задавакой.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Авиаэксперт о "черных ящиках" "Суперджета": прольют свет слова второго пилота

Весть об аресте молодых футболистов повергла их родных и знакомых в шок. Парни никогда не были замечены в пристрастии к алкоголю. И никто никогда не видел их в наркотическом опьянении. Что могло сподвигнуть футболистов на такой зверский поступок, их близкие даже не представляют. Сами спортсмены уже два дня смахивают кулаками скупые мужские слезы и не могут толком объяснить следствию, почему совершили преступление.

К слову, после происшествия с Кокориным и Мамаевым тренер дважды обсуждал со своими подопечными эту чудовищную ситуацию, напоминал им про кодекс чести и моральный облик российского футболиста. Кроме того, был поставлен вопрос о повышении уровня культуры рязанских футболистов: они собрались в культпоходы по местным музеям.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели