Названы вызывающие рак сладости

Диетологи дали совет российским гражданам отказаться от употребления в пищу пяти продуктов, провоцирующих раковые заболевания. В опасный топ-5 вошли леденцы, кексы, горячий шоколад, брауни и газированные напитки, пишет Food News.

Больше всего «химии» содержат в своем составе кексы и пирожные, которые покрыты цветной глазурью. Как выяснилось, при производстве глазури используют красители на основе нефтепродуктов. У детей подобное лакомство может вызвать развитие синдрома дефицита внимания, гиперактивность и даже рак.

Леденцы также несут серьезную угрозу здоровью, поскольку искусственные красители, которые входят в их состав, содержат генетически модифицированный кукурузный сироп. Употребление в пищу данного компонента также может послужить причиной появления онкологии.

Вместе с тем кукурузный сироп, являющийся одним из компонентов газировки, не менее опасен для здоровья. Горячий шоколад оказался в этом перечне из-за повышенного содержания в составе очищенного сахара и гидрогенизированного масла. Популярные в настоящее время брауни также содержат опасный ингредиент — генетически модифицированные масла.

Диетологи говорят о том, что при выборе продуктов питания стоит акцентировать внимание не только на содержание калорий, но и на наличие в составе химических веществ. Нанести урон здоровью гораздо опаснее, чем набрать лишние килограммы.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Почему по катастрофе в Шереметьево ведут два расследования
Загрузка ...
Перейти к верхней панели