«Росконтроль» назвал опасные марки холодца

Специалисты «Росконтроля» в преддверии новогодних праздников проверили холодец и студень пяти брендов, которые можно встретить на прилавках российских торговых сетей. Итоги тестирования размещены на официальном сайте организации.

С целью проведения исследования эксперты закупили холодец торговых марок «Окраина» и «Диво» и студень «Ремит», «Снежана», «Хрустальная снежинка/Русские деликатесы». Согласно классической русской кухне, в рецептуре студня используется мясо говядины или теленка, в то время как холодец готовят из свинины, в отдельных случаях добавляя говядину.

Так, ряд нареканий получил образец холодца под маркой «Окраина». На упаковке изготовитель указал, что продукт имеет в своем составе свинину, тогда как заявленного мяса в продукте найдено не было. При этом были обнаружены субпродукты, которые могут содержать свиную обрезь — более дешевый ингредиент. Вместе с тем масса холодца была перемешана неравномерно.

Студни «Ремит» и «Хрустальная снежинка/Русские деликатесы» эксперты организации вовсе не советуют приобретать. Соответствующие бренды попали в черный список в связи с тем, что показатель мезофильных аэробных микроорганизмов оказался больше допустимого в 15 раз.

Сам студень от «Ремит» есть не что иное, как неравномерно промешанная масса с отделившейся свободной влагой. При этом его состав не соответствует заявленному, поскольку было выявлено наличие субпродуктов вместо свинины. В свою очередь, «Хрустальная снежинка» также имеет неравномерно промешанную массу и ложные данные относительно показателей пищевой ценности: белка на 50 процентов больше, чем указано на этикетке.

Ранее «Росконтроль» назвал опасные марки российского провансаля. В черный список попали «Слобода» и «Московский провансаль» — у данных разновидностей майонеза острый вкус и несоответствие ГОСТу по такому параметру как «стойкость эмульсии».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS