ДНР: Украина пригнала ядовитый поезд в Донбасс для теракта с химоружием

На подконтрольную Вооружённым силам Украины территорию недалеко от Донецка в зоне вооружённого конфликта в Донбассе во вторник, 25 декабря, прибыл железнодорожный поезд с сильнодействующим ядом. С таким заявлением выступил заместитель руководителя управления Народной милиции самопровозглашённой Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, по данным республиканских разведчиков, им удалось завладеть информацией о прибытии на железнодорожную станцию Красногоровки вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим ядовитым веществом. В настоящее время осуществляется их разгрузка украинскими солдатами, одетыми в специальные защитные комплекты.

Басурин подчеркнул, что этот яд украинские силовики могут использовать для провокации.

Кроме того, Министерство обороны ДНР располагает информацией о присутствии в этом районе специалистов спецслужб Соединённых Штатов и Соединённого Королевства.

«Имеющиеся данные вызывают у нас серьёзные опасения В зоне поражения могут оказаться более 70 тысяч мирных людей», — заключил Басурин.

Он призвал международные организации оказать влияние на правящую верхушку в Киеве и не позволить осуществить «задуманный террористический акт с применением химического оружия».

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  "Госдура" поссорила Госдуму с Клишасом
Загрузка ...
Перейти к верхней панели