Песков: РФ и Белоруссия пока не сблизились по налоговому маневру

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что России и Белоруссии пока не удалось сблизить позиции по российскому налоговому маневру, который стал одной из тем обсуждения на встрече президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко во вторник.

«Пока не удалось», — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он отметил, что диалог будет продолжен. Подробностей по результатам обсуждения других тем Песков также не привел.

В Минске ранее заявляли, что российский налоговый маневр грозит белорусской экономике убытками в размере $10 млрд в течение ближайших шести лет — если не последует компенсация от Москвы. Министр финансов РФ Антон Силуанов на это заявлял, что «Россия не давала Белоруссии каких-либо обещаний» на этот счет.

Накануне в Кремле сообщили о намерении Путина и Лукашенко провести еще одну встречу до Нового года. В пресс-службе белорусского лидера это объяснили желанием Путина «глубже вникнуть в суть проблем». Дата переговоров пока не утверждена, она будет согласовываться с учетом рабочих графиков президентов.

Переговоры во вторник проходили в закрытом режиме. Сперва главы государств беседовали один на один, затем — в составе делегаций. Позже Путин пригласил Лукашенко на рабочий предновогодний обед.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Путину привезли письмо от президента Алжира
Загрузка ...
Перейти к верхней панели