Роскачество дало советы по выбору самых вкусных мандаринов

Роскачество по итогам исследования качества мандаринов на российском рынке перед Новым годом сообщило, что самыми сочными плодами оказались абхазские (уншиу), самыми сладкими — сорта муркотт и клементин (гибрид мандарина и апельсина).

Согласно исследованию, ни в одном образце проверяемой продукции не было обнаружено ГМО, нитратов и тяжелых металлов, однако были выявлены следы пестицидов в разрешенных пределах, преимущественно в кожуре. В то же время многие отобранные для проверки плоды оказались пораженными гнилью или грибком.

Специалисты установили, что большинство мандаринов на российских прилавках — за исключением абхазских — покрыты воском, однако он разрешен к использованию для сохранения внешнего вида плодов и предотвращения появления плесени. Также в Роскачестве посоветовали покупателям не оценивать мандарины по листочкам, так как они могут очень долго оставаться зелеными. Одновременно советуют не опасаться «зеленых» мандаринов — они не обязательно кислые: если фрукты дозревают в процессе транспортировки, их кожура не меняет цвет.

Что касается «пухлых» мандаринов — когда между мякотью и кожурой есть воздух — они могут быть несвежими.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Эфиопия приносит извинения за карту, которая стирает Сомали
Загрузка ...
Перейти к верхней панели