Житомирские националисты «разоблачили шпиона ФСБ»: актера уволили за русский дух

Руководство управления культуры Житомирского городского совета срочно заменило актера, поздравляющего деток на площади с новогодними праздниками в образе Святого Николая. «Хирургическое вмешательство» было произведено по требованию активисток «Демократического альянса», которые узрели в благодушном новогоднем герое… «кремлевского агента».

Руслан Мороз, до этого успешно отработавший в «резиденции» вышеупомянутого Святителя прошлогодний сезон, не угодил «украинским патриотам» собственной политической позицией. Житомирянину не помогли даже неоднократные поездки в зону АТО с подарками украинским военным: Мороза обвинили в… передаче ФСБ РФ информации о дислокации житомирских десантников, мол, только ради этого он и рисковал жизнью, отправляясь на Донбасс с гуманитарной миссией.

Активистка «Демальянса» Вера Гринишина, навестив «резиденцию» в центре города, успешно спровоцировала скандал с пророссийским активистом, который тут же был «расшарен» в социальных сетях. Доведя Руслана «до белого каления» (из-за чего «Святой Николай» облил даму глинтвейном), Гринишина напомнила о многолетней работе мужчины на посту пресс-секретаря «Русского содружества» и о защите Морозом местного журналиста Муравицкого, обвиняемого СБУ в государственной измене.

«Почему под видом традиционного украинского рождественского святого с нашими детьми общается отъявленный сепаратист?!» — написала Вера Гринишина в Facebook.

На официальной страничке Житомирского горсовета в той же соцсети вскоре появился ответ начальника управления культуры Нины Рябенко. Чиновница проинформировала о том, что «после неприемлемой ситуации… мы решили, что работать в домике Святого Николая Руслан Мороз не будет».

Соратники житомирского активиста не преминули напомнить: даже мэр города Сергей Сухомлин общается с жителями областного центра исключительно на русском языке и никому не приходит в голову требовать его увольнения за использования «языка страны-агрессора».

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как правильно отметить Рождество 2019: «Первая звезда роли не играет»
Загрузка ...
Перейти к верхней панели