Россиянам упростили порядок признания садового дома жилым

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому порядок признания садового дома жилым и жилого дома садовым становится проще. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Отныне органами местного самоуправления по упрощенной схеме садовый дом может быть признан жилым домом, а жилой дом — садовым.

«Устанавливается уведомительный характер признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом на основании исчерпывающего перечня документов», — говорится в тексте сообщения кабмина.

В правительстве объяснили, что все больше собственников участков в садоводческих объединениях возводят дома с целью круглогодичного проживания, до сегодняшнего дня регистрация в таких помещениях по постоянному или временному месту жительства была запрещена. Но с нового года в силу вступает закон, в соответствии с которым садовый дом может быть признан жилым домом и наоборот, напомнили в кабмине.

Закон был подписан главой государства Владимиром Путиным в июле 2017 года. После вступления его в силу со следующего года станут действовать лишь две формы организации — садовое некоммерческое товарищество (СНТ) и огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ). Участки будут делиться на две категории: садовые и огородные. На первых появится возможность строить дома для постоянного проживания, на вторых — можно будет возводить только хозяйственные постройки без фундамента (сараи, летние кухни). Для прописки в домах капитального строения с коммуникациями нужно будет присвоить даче почтовый адрес.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ОАЭ утверждает, четырех судов мишенью 'подрывной деятельности'
Загрузка ...
Перейти к верхней панели