Украинский политолог предрек Украине миллиардный урон от санкций России

Украинский политолог Михаил Погребинский оценил влияние санкций РФ на украинскую экономику. По его словам, они грозят «крайне болезненным ударом», ведь Украина лишится масштабного рынка сбыта товаров и получит тысячи безработных.

Расширение российских санкций в отношении Украины, которое произошло несколько дней назад, грозит миллиардными потерями для экономики и потерей работы тысячами украинцев, пишет в Facebook украинский политолог Михаил Погребинский. Уже сейчас падение экспорта составляет 7,1%.

В 2019 году украинский экспорт в РФ упадет на 20%, считает политолог. Кроме того, страна не сможет сбывать свою машиностроительную продукцию, что еще сильнее ударит по структуре её народного хозяйства. Украинские предприятия начнут массово разоряться. Людям, занятым в данной сфере, придется искать новую работу, из-за чего они окажутся на улице, а это может серьезно обострить социальную обстановку в стране. Измениться сальдо внешней торговли в сторону импорта.

Ранее Россия ввела санкции на украинские промышленные и продовольственные товары. Среди них оказались автозапчасти, некоторые турбины, строительные материалы, сладости, соки и спиртные напитки.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации выборов
Загрузка ...