Вселенский патриарх подписал томос об автокефалии ПЦУ

Вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины, которая была образована на объединительном соборе. Это произошло в присутствии президента Украины Петра Порошенко и бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

В Стамбуле в православном кафедральном соборе во имя великомученика Георгия Победоносца, который с 1601 года является резиденция патриарха Константинопольского, прошел молебен, на котором присутствовали предстоятель новой православной церкви Украины митрополит Епифаний, а также президент Украины Петр Порошенко с супругой, спикер Рады Андрей Парубий, министр обороны Украины Степан Полторак. бывший президент Виктор Ющенко и другие.

После этого, как было показано в прямом эфире на телеканале “112 Украина”, Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос автокефалии Православной церкви Украины.

Сообщается, что документ был изготовлен на пергаменте афонским иконописцем и калиграфом Лукой. Завтра, после других церковных мероприятий, томос будет передан Митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию. Затем уже 7 январия Епифаний проведет церковную службу в Софии Киевской и томос будет выставлен там для всеобщего обозрения.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Конгресс запросил данные у банков, чтобы найти связи Трампа с Россией
Загрузка ...
Перейти к верхней панели