Леопарда, напавшего на девочку в цирке Никулина, до сих пор фотографируют с детьми

Корреспонденту «МК» удалось пообщаться с мамой четырехлетней девочки, на которую в ноябре в цирке напал хищник. По словам Ольги, администрация цирка Никулина отказывается выходить с ней на связь. Последний раз она узнала от следователей, что дрессировщику леопарда был сделан выговор, а уволили почему-то начальника службы охраны. Так ли это на самом деле, нам выяснить не удалось — ни пресс-служба, ни руководство цирка также не отвечают на запросы. По телефону говорит автоответчик.

Напомним, инцидент произошел еще в середине ноября прошлого года. Группа школьников пришла в цирк на представление и экскурсию за кулисы. Однако дети успели только раздеться в фойе. И пока они ожидали экскурсовода, мимо прошли дрессировщики. Один из них вел четырехмесячного леопарда. Неожиданно хищник набросился на стоявшую рядом девочку. Хорошо, на малышке был толстый свитер, который немного защитил ее от острых когтей. Так что девочка отделалась сильным испугом и царапиной на шее. Кстати, позже, когда Ольга узнала о случившемся и прибежала в цирк, этот свитер она нашла в урне.

— Его администратор туда выкинул. Видимо, хотел скрыть масштаб трагедии, — рассказала корреспонденту «МК» Ольга. — Кофта дочери была полностью разодрана.

На следующий день мама повезла дочку в больницу, где девочке назначили курс вакцинации от бешенства. В настоящее время делом занимаются следователи отдела по Тверскому району Москвы. Однако, по ее словам, уголовное дело до сих пор не возбуждено.

— Я так понимаю, следователи не видят состава преступления, поскольку все так обошлось, — поясняет она. — Хотя на камерах видеонаблюдения, которые зафиксировали момент нападения, видно, что леопард набросился на мою дочь, и только чудом она осталась жива, и не пострадала сильно.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Может грузинское вино завоевать мировой пьющих?

Самое странное, что этот инцидент ничему не научил сотрудников цирка на Цветном бульваре. Перед каждым представлением, даже сейчас, в новогодние праздники, в фойе лежат леопард и тигр. Их дрессировщики мило улыбаются и приглашают детишек на фотосессию с хищниками. И никто не может поручиться на 100 процентов, что в ту самую минуту, когда очередной малыш подсядет к опасному зверю, не случится трагедии.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели