Украину заставили вернуть томос об автокефалии обратно в Стамбул

Томос о даровании автокефалии (независимой пометной церкви) новой раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата вернут из Киева в крупнейший город Турецкой Республики Стамбул для подписания всеми членами Святейшего Синода Вселенской церкви Константинопольского патриархата, сообщил в понедельник, 7 января, руководитель департамента по делам религий украинского Министерства культуры Андрея Юраша, передаёт РИА «Новости».

Ранее томос был выставлен в соборе Святой Софии, после чего его собирались переместить в Трапезный храм, однако теперь томос вернётся в Стамбул.

Синод по подписанию документа состоится только через два дня, после чего томос в очередной раз вернётся на территорию Незалежной, где его будут хранить «в особых условиях».

Представители украинской политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» предполагают, что томос об автокефалии только усилит и без того напряжённую обстановку внутри украинского государства, что приведёт к расколу среди украинского населения.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Путин заявил, что доволен правительством Медведева
Загрузка ...
Перейти к верхней панели