Американские эксперты включили ВВС Украины в десятку худших: «Падают сами»

Эксперты в США изучили состояние военной авиации разных стран и пришли к выводу, что украинские военно-воздушные силы являются одними из худших в мире. Самолеты ВВС Украины падают и без помощи противника, говорится в обзоре.

Как пишет портал We Are The Mighty, в прошлом году ВВС Украины были укомплектованы устаревшей техникой и летным составом, который отличается слабой подготовкой. Учитывая эти обстоятельства, составители списка поставили Украину на шестое место между Ираном и Пакистаном.

Авторы также отметили, что самолеты украинской военной авиации не нуждаются в «помощи» противника, чтобы упасть. В пример приводится инцидент с гибелью американского пилота при крушении Су-27 в прошлом году. В то же время в ходе боевых действий на востоке страны ВВС Украины не смогли оказать никакого противодействия вооруженным формированиям неподконтрольных территорий.

В десятку худших составители антирейтинга включили также ВВС Канады, Китая, Греции, Мексики, Саудовской Аравии, Северной Кореи и Сирии.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Свальные грехи: почему нормативы на вывоз мусора отличаются в сотни раз
Загрузка ...
Перейти к верхней панели