В Иерусалиме впервые за четыре года выпал снег

В среду в Иерусалиме установилась температура -2 градуса по шкале Цельсия и выпал снег, часть которого осталась лежать на земле до следующего дня. Спасательные службы и специальная техника были приведены в готовность заранее, однако, как сообщается, в основном снегопад принёс израильтянам радость.

В Иерусалиме впервые за четыре года выпал снег

В среду в городе пролился сильный дождь, который к вечеру перешёл в снег. Несмотря на возникшую гололедицу, ни о травмах, ни о каких-либо других значительных последствиях снегопада не сообщается, хотя в четверг некоторые детские сады и школы начали работу позже обычного. Впрочем, уже в четверг утром снег растаял почти везде, оставшись лишь на горе Хеврон и в районе Голанских высот.

Снег представляет для Израиля не исключительное, но довольно редкое явление. В Иерусалиме прошлый снегопад прошёл более четырёх лет назад. Судя по фотографиям, которые стали появляться в социальных сетях, многие жители города обрадовались нечастому событию – в том числе, стали лепить снежки.

В прошлом году снегопад был зафиксирован на территории, для которой подобное метеорологическое явление ещё менее характерно – в окрестностях алжирского города Айн-Сефра, расположенного в пустыне Сахара. После 18 февраля 1979 года снег в Сахаре не достигал Земли на протяжении 37 лет, однако затем за довольно короткий промежуток произошло четыре снегопада, во время одного из которых, 6 февраля 2018 года, толщина снежного покрова в некоторых регионах составила от 10 до 15 сантиметров. Впрочем, снег довольно быстро растаял, пусть для наведения порядка на дорогах Айн-Сефра были привлечены бульдозеры и другая тяжёлая техника.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Названа неожиданная причина вымирания динозавров
Загрузка ...
Перейти к верхней панели