СК обвинил в клевете рассказавших об участии полиции в похоронах авторитета

В Хабаровском крае завели уголовное дело о клевете после публикации видео с похорон «криминального авторитета» Юрия Зарубина, на которых якобы присутствовали начальник УВД по Амурскому району и местный прокурор. Ранее суд арестовал блогера, репостнувшего этот ролик на своей странице во «ВКонтакте».

В местном управлении Следственного комитета сообщили, что СМИ разместили материалы о похоронах местного жителя, в которых содержались «ложные сведения, порочащие честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов». Имена подозреваемых в сообщении СК не раскрываются.

Резонансный ролик с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина с позывным «Заруба» 8 января опубликовал блогер Виктор Торопцев. В траурной церемонии, прошедшей в Амурске, участвовали не менее ста человек, фактически перекрыв движение по одной из улиц. При этом отмечалось, что в рядах прощающихся были замечены начальник УВД по Амурскому району и прокурор города.

В пресс-службе управления МВД по Хабаровскому краю заявили, что начальника отдела на похоронах не было и пообещали подать иск о защите чести и достоинства. 12 января Торопцева задержали за управление автомобилем без водительского удостоверения. 14 января суд на десять дней отправил блогера в изолятор временного содержания, после чего он в знак протеста объявил голодовку.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Рианна делает историю с новой этикеткой мода Фенти
Загрузка ...
Перейти к верхней панели