СК ответил террористам ИГ: взрывчатки в Магнитогорске не было

Следственный комитет прокомментировал появившиеся публикации в исламистских СМИ о том, что взрыв в жилом доме в Магнитогорске стал результатом теракта. Ранее сообщалось, что ответственность за подрыв спустя три недели после трагедии взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация ИГ.

В пятницу, 18 января, СК сообщил, что с самого начала следствие отрабатывало все возможные версии произошедшего, однако "взрыв бытового газа остается приоритетной" версией.

Указывается, что в рамках расследования назначен комплекс экспертиз, по результатам которых можно будет сделать точные выводы о причинах произошедшего. В этой связи СМИ попросили скептически относиться к сообщениям от террористов, которые, как отмечают в СК, любят приписывать себе резонансные происшествия.

"Предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций", — заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

В СК вновь напомнили, что в ходе осмотра места ЧП "следов взрывчатых веществ или их компонентов", которые изымались для экспертиз, "экспертами и криминалистами не обнаружено".

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Донбассе 23-летняя медсестра погибла, защищая раненых
Загрузка ...