ФСБ под Белгородом задержала агента СБУ: его учили убивать

Под Белгородом на границе с Украиной сотрудники ФСБ провели задержание мужчины, который был завербован СБУ. Ранее этот человек провел несколько лет в украинской тюрьме, но его освободили после согласия работать на спецслужбы. В частности, проводились уроки огневой подготовки и создания бомб — агент должен был быть идеальным убийцей.

Сотрудники управления ФСБ РФ по Белгородской области задержали мужчину, который прибыл в Россию. Ранее он служил в ополчении ЛНР, и в определенный момент на свою беду как то поехал в гости к подруге в Черкасскую область, пишет «РГ».

Девушка оказалась подставной, мужчину задержали сбушники, избив и сломав палец ему. Начался процесс. Парню инкриминировали «участие в террористической деятельности». Аресты продлялись судом один за другим.

Затем его завербовала СБУ. Ему поставили задачу — ехать на неподконтрольные Украине территории для сбора информации и дальнейшей передачи в Киев. Его идеологически обрабатывали духе украинского национализма и обучали стрельбе и минно-взрывному делу.

Мужчине был дан список имен людей, которых он должен был ликвидировать. Сейчас в ФСБ проверяют полученную информацию.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Предложившая родителям самим кормить детей чиновница задекларировала 1,4 млн дохода
Загрузка ...
Перейти к верхней панели