“Специфика региона”: Министр Чечни объяснил списание долгов за газ

По словам министра национальной политики Чеченской Республики Джамбулата Умарова, у его региона нет каких-то особых прав, которые бы отличали его перед другими субъектами РФ, однако имеется своя история и специфика. В частности, он отметил, что жители Чечни не должны платить за долги, которые образовались во время боевых действий на территории республики.

В эфире радиостанции “Говорит Москва” чеченский министр Джамбулат Умаров напомнил, что в регионе не использовали газпромовский газ “вплоть до полного окончания боевых действий и несколькими годами позже”.

“Чеченцы не должны оплачивать задолженность, которая возникла за время боевых действий. Я считаю, что это правильно”, – отметил он, добавив, что сегодня регион “очень аккуратно” платит по своим долгам.

Он еще раз подчеркнул, что у жителей Чечни нет “суперправ”, они просто хотят справедливости. “Чеченский народ не должен платить за тот газ, который непонятно вообще поступал или не поступал”, – заключил министр.

Ранее суд Грозного удовлетворил иск Прокуратуры Чечни к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором указывалось на необходимость списания с населения задолженности за природный газ на сумму более 9 млрд рублей.

Материалы по теме: “Почему Кадырову всё можно?”: регионы возмутились “газовой” поблажкой для Чечни

 

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский уголок 23 и 24 марта
Загрузка ...
Перейти к верхней панели