Фотограф Лошагин: в ИК-54 я оплачивал свою «сексуальную безопасность»

По словам екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, который получил 10 лет за убийство супруги-модели Юлии Прокопьевой, он в течение нескольких лет платил руководству колонии №54 (г. Новая Ляля) за то, чтобы его никто не трогал в сексуальном плане. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

На данный момент Лошагин, находясь в колонии, проходит свидетелем по уголовному делу, которое возбудили против уже бывшего замначальника ИК-54 Рафика Зинатуллина. Следствие считает, что он причастен к массовым пыткам и сексуальным издевательствам в колонии.

«На моих глазах одному осужденному, извиняюсь за выражение, задницу черенком от лопаты порвали, поэтому я несколько лет перечислял администрации колонии кругленькую сумму, чтобы никто меня не трогал», – пояснил фотограф, добавив, что ему не хотелось переходить к «опущенным».

Лошагин уже рассказал прокурорам о всех известных ему случаях издевательств над заключенными, на зону также приезжала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. В колонии фотограф находится уже 3 года.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Природа кризиса: "шокирующие" детали отчета угрозу для вида
Загрузка ...
Перейти к верхней панели