148 сотрудников Аэрофлота пожаловались в прокуратуру на блогера

Сотрудники департамента наземного обеспечения перевозок авиакомпании «Аэрофлот» обратились в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте с жалобой. Подписи под обращением поставили 148 работников, которые пожаловались на то, что они изображены на опубликованных в Интернете фотографиях с нецензурными подписями, причем в узнаваемой фирменной форме. В частности, оскорбительный комментарий оставлен под снимком диспетчеров в форменной одежде «Аэрофлота».

В своем обращении сотрудники указали, что «видеозапись и фотосъемку производил гражданин А. Соколовский, который в дальнейшем распространил видео и фотоматериалы в социальной сети Instagram». Сотрудники обратились в прокуратуру с требованием проверить действия блогера и привлечь к ответственности за оскорбления, из-за которых работники авиакомпании чувствуют себя «униженными и морально подавленными», сообщает РБК.

Издание цитирует обращение, в котором о действиях блогера говорится так: «Рассматриваем указанное как оскорбление, нанесенное каждому работнику (диспетчеру) по наземному обслуживанию пассажиров ПАО «Аэрофлот». <…> Мы чувствуем себя униженными, морально подавленными, внутренне переживаем из-за таких публикаций, это причиняет нам душевные и физические страдания. Сотрудники авиакомпании  указали, что  многие из них  работают диспетчерами и обслуживают пассажиров много лет, имеют государственные и ведомственные награды, и оскорбления Соколовского унижают их честь и достоинство. Авторы обращения попросили прокуратуру проверить действия блогера и привлечь его к административной ответственности».

К документу прилагаются подтверждающие факт оскорблений фотографии из соцсети Instagram. Ответственность за унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме, предусмотрена статьей 5.61 Кодекса об административных правонарушениях РФ и может сопровождаться штрафом в размере до 3 тыс. рублей. За оскорбление в публичном выступлении или публично демонстрирующемся произведении штраф может быть увеличен до 5 тыс. рублей.

Напомним, 14 января представитель «Аэрофлота» сообщал, что компания отключила блогера Александра Соколовского от программы лояльности «Аэрофлот бонус» за использование ненормативной лексики и оскорбления в соцсетях в адрес авиакомпании, поскольку такими действиями клиент нарушил правило 7.5 бонусной программы. Ситуация связана с вынужденной посадкой в Вене самолета авиакомпании, следовавшего в Ниццу. Тогда «Аэрофлот» принял решение вернуть пассажиров обратно в Москву, чтобы оттуда прямым рейсом доставить во Францию. Блогеру вполне законные действия перевозчика не понравились, о чем он, не стесняясь в выражениях, сообщил в своих аккаунтах.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Таганрогские чиновники выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рублей

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели