Муж Скабеевой назвал толкавших ее в ПАСЕ украинцев «рогулями»

Супруг российской журналистки Ольги Скабеевой прокомментировал неприятный инцидент в ПАСЕ, где журналистку дважды толкнули украинцы — сначала журналист, потом представитель делегации Украины. По словам ведущего программы «60 минут» Евгения Попова, поведение обидчиков его супруги и очевидцев является примером в том числе двойных стандартов.

В соцсети Попов заявил, что совершившие этот поступок редактор "Европейской правды" Сергей Сидоренко и Борислав Береза являются "рогулями". Этим жаргонизмом городские жители Украины называют людей, неспособных принять городскую культуру, самоуверенных, вульгарных.

В своем посте Попов отмечает, что первым толкнувший женщину украинский журналист, судя по его откровениям в Facebook, испугался. При этом в своих объяснениях он продолжил оскорблять журналистку.

Попов также возмущается тем фактом, что депутат Верховной рады Береза поддержал это поведение, а сама ПАСА лишь сообщила, что приняла во внимание жалобу на подобное поведение в своих стенах.

"Эти рогули меня в меньшей степени интересуют, нежели Парламентская ассамблея … (которая) обязана дать оценку произошедшему", — пишет Попов.

Он также отметил, что если бы подобное поведение позволили бы себе россияне, самая жесткая реакция последовала бы незамедлительно.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...