Задержан мужчина, укравший картину Куинджи из Третьяковки

Сотрудники правоохранительных органов совместно с работниками ФСБ задержали подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Злоумышленник прятался в поселке Заречье Московской области.

Как говорится в сообщении на сайте МВД, 31-летний мужчина, предположительно, действовал из корыстных побуждений. В декабре прошлого года подозреваемый был задержан за хранение наркотиков и находился под подпиской о невыезде.

Украденное полотно предполагаемый похититель прятал на территории строящегося объекта в Одинцовском районе Подмосковья. Теперь полицейские устанавливают возможных соучастников задержанного. Источники РБК в столичном главке МВД ранее предположили, что мужчина действовал не в одиночку.

Кража полотна Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» произошла накануне вечером. Неизвестный снял и унес картину с выставки прямо на глазах посетителей. Все до последнего момента думали, что картину забрал сотрудник музея.

Прежде «Ай-Петри. Крым» находилась в коллекции Русского музея в Петербурге, в Москву ее привезли специально на выставку Куинджи. Страховую стоимость картины оценили в 12 миллионов рублей, при этом с молотка она могла бы уйти за два миллиона долларов.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  СМИ сообщили об обнаружении тела сына топ-менеджера "Лукойла"
Загрузка ...
Перейти к верхней панели