Из Третьяковки пропала картина Куинджи: громкая кража

Руководитель пресс-службы РОСИЗО Илья Вольвич сообщил сегодня на своей странице в Фейсбуке о том, что из Третьяковской галереи, возможно, украдена картина Архипа Куинджи.

По данным Вольвича, кража совершена средь бела дня. Неизвестный под видом работника галереи вынул картины из рамки и скрылся.

Рама осталась на месте происшествия. Судя по всему, пропажу заметили не сразу, ибо активный розыск картины начался ближе к вечеру.

Похищенная (или пропавшая) картина называется «Ай-Петри. Крым».

Один из посетителей музея, у которого на глазах произошла кража, так описывает похитителя на странице в «Телеграм»: «Парень, одет был просто, рубашка ботанская и штанишки, как работник музея, с покерфейс выражением лица бодрым шагом подошел к картине и снял со стены. Мы и другие посетители, смотревшие как раз на картину даже понять ничего не смогли, а вор спокойно заходит за колонну, вынимает картину из рамки и уходит. В этот момент смотрительница зала бальзаковского возраста с таким же покерфейс заглядывает за колонну и не проронив ни звука исчезает. Только через минуту-две приходит осознание, что картина украдена, появляется встревоженная охрана и охающая смотрительница соседнего зала. Самый смешной момент ограбления, стоявший рядом со мной парень удивленно говорит: «А что, так можно было?»

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Защита обвиняемых в деле ТОАЗа не согласилась с результатами экспертизы
Загрузка ...
Перейти к верхней панели