НАТО назвало потенциал ВМФ России «беспрецедентным»

Российское руководство ставит все более реалистичные задачи перед своим флотом, отметил британский аналитик НАТО Ричард Конолли. Возможности военно-морских сил России становятся «беспрецедентными» — ВМФ уже сейчас пополняется ракетными частями и отказывается от громоздких судов.

Специалисты Оборонного колледжа НАТО опубликовали доклад, в котором проанализировали возможности военного флота России, сообщает RT.

Россия — вторая по мощи морская держава. Ставка в Москве делается не на крупные суда, а на ракетные части, что соответствует требованиям времени, пишется в докладе.

Российский флот сильно опережает китайский по большинству характеристик. Также Россия развивает малогабаритные суда, которые смогут наносить молниеносные удары ракетами дальнего действия, что является великолепным ответом на стратегию США, основанную на "глобальном ударе".

ВМФ России оснащен ядерным оружием и организован так, чтобы неожиданно атаковать на территории возможного противника, оставаясь незамеченным, утверждают эксперты НАТО.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края от ЛДПР, запретил чиновникам летать за бюджетный счет бизнес-классом
Загрузка ...
Перейти к верхней панели